Велосипедист — бедствие для экономики! |
|
|
129 месяцев
|
Согласна, но не профессиональный спорт
Не согласна Профессиональный велосипед стоит подороже автомобиля и его запасные части гораздо чаще выходят из строя
Могу согласиться только если считать на килограммы авто и вело! Килограмм велосипеда стоит дороже!!! Но сам велосипед не дорог!
Велосипедист потребляет огромное количество продуктов. Включая витамины различные наборы спортивного питания и тд. Он покупает автомобиль со специальным креплением для перевоза велосипедов. Его страховка от спортивных травм гораздо выше чем у рядового человека. Он страдает от износа суставов, избыточной массы сердца. А что стоят попадения в «завалы» на соревнованиях, или столкновения с автотранспортом. Эти травмы порой приводят к длительному лечению, а то и к инвалидности. Словом, если бы велосипедный спорт не был нужен экономике, его бы не было.
неправда.Это единицы и с понтами. Мне 63года,везде езжу на велосипеде и с удовольствием, если далеко надо-на электричку его.По дорогам не езжу,и все без фанатизма.
Причём тут профессиональный велоспорт?! Давайте тогда сравним затраты на всевозможные автогонки, начиная с Формулы-1 и т.д.! Учтём всё, что с ними связано. Соотношение цен все равно будет в сотни раз. Речь ведь идёт о любителях! Вот я тоже раньше не был фанатом велосипеда. Пока совершенно случайно на распродаже в "Спортмастере" не купил. Не планировал покупать. За чем зашел уже даже и не помню, но дело было осенью. Но на выходе охранник (!!!) говорит мне: "У нас тут место освобождают под сноуборды. Два велика зависли, продаются с 50% скидкой. Я-бы на вашем месте купил не задумываясь". Я посмотрел - а почему-бы и нет?! Пригодится! С тех пор вот уже лет 8 или 9 я между авто и великом однозначно выбираю второе. Когда только можно!
В дождь, снегопад и конечно сильный мороз, не подводит отличный выбор на распродаже? Конечно, пользоваться велосипедом - отлично. Но сложно согласиться про пользу для здоровья, в сравнении с обычной гимнастикой. К этому можно добавить в большинстве не приспособленность нашего быта и структуры. Хорошо если у вас частный дом. Но как быть, если многоэтажка? Тащить каждый раз на балкон через квартиру? Сомнительно для поездки в магазин, если условно не за коробком спичек. Всё-таки как и раньше велосипед имеет крайне ограниченное применение. В зависимости от погоды, местности и т.д. Пробовал несколько раз ездить на дачу. Это около 34-40 км. Скажем так после приезда, единственная задача и необходимость были отдохнуть. Можно представить, если на такое расстояние придется добираться на работу. Наверное, придется устроиться тестировщиком дивана
Что ж вы такие нудные! Это ведь про любителей велопрогулок. Я вот "подсела" на велосипед и очень довольна, езжу по всему городу по делам (туда, куда можно на велике) и испытываю удовольствие от езды. При выборе: машина или велосипед, предпочтение отдаю второму. Но, полностью машину не заменить, конечно.
Просто это будет немного другая экономика! Немного другой мир, более дружелюбные люди
Чем меньше затратной экономики, тем больше средств остаётся для полезной. И то, что лучше для здоровья, важнее экономики.
Велик- это классно! У меня их два. Везде , где и когда можно быстро передвигаться без серьезного груза - только на нем! Авто тогда отдыхает. Через два месяца мне 70.
Бред, велосипед-это пешеход. У меня 2 автомобиля и велосипед.
Велосипед - это здорово! И правильно. Везде где им можно заменить авто это надо делать всем. Но!!! В этих целях для передвижения на авто надо выделить и организовать (построить) специальные трассы (маршруты), а не так, как теперь пытаются выделить "велотропинки". Понятно, что это длительный процесс. Ведь для этого нужно полностью изменить инфраструктуру среды обитания. Но только в случае ликвидации "пересечения" путей велосипеда и авто станет возможным передвижение на короткие расстояния при помощи мускульной силы человека и при помощи механической энергии- на большие расстояния или когда надо ускориться(возможно даже и с велосипедом).
Восхитительное замечание. Однако, не надо доводить до крайности любую вещь. Как известно, в этом случае она превращается в свою противоположность. Слюни глотаю, когда смотрю сюжеты из Копенгагена - "велосипедной столицы". У нас в городе Липецке тоже стали делать полосы для велосипедистов на тротуарах. Забавно, что они как внезапно начинаются, так же внезапно и заканчиваются, как будто велосипед человек носит в кармане.
Была в Копенгагене на велосипеде.Это УЖАС!!! Пробки велосипедные пробки.
а в Пекине нет велопробок, там по три глобальных полосы: авто, вело и пешеходам
Велик это круто, но и он не нужен, его нужно где то возить, хранить, ставить и т.д. Ходите больше пешком...
Это явно не про РФию.В миллионниках еще так-сяк к велосипедистам относятся, а в мелких городах велосипедных дорожек нет, не было и не будет.
а зато в обычных городах так классно взрослому ездить на велике, не надо у родителей отпрашиваться!
Я не понимаю, что тут обсуждать! Это банальная очевидность. Но велосипед занимает свою нишу, он не конкурент автомобилю.
Велосипед это классно! Сто лет не садился в седло, хотя в прошлом отдал велоспорту 10 лет жизни. С удовольствием бы сейчас приобрёл велосипед и ездил, но его банально негде поставить.Поэтому хожу много пешком!
Таков нынешний "экономикс" - бреттон-вудская система международных товарно-денежных отношений, не раз доказавшая за 75 лет своего существования, что она абсолютно нежизнеспособна и крайне вредна.
а Голландия,что в стагнации?
Суббота для человека, а не человек для субботы (это христианский слоган). Не человек для экономики, а наоборот! Как только начнёшь это путать, сразу появляются государственные интересы и хозяева-чиновники и очень важно видеть эту грань.
А пешеход - ещё больший враг экономики! Имея все достоинства велосипедиста, он еще и велосипед не покупает, на его ремонт и содержание не тратит ни копейки. Но злейший враг экономики - бедный человек, которому вообще нечего тратить, он вообще никак не поддерживает экономику. И куда девать этих ненужных экономике людей?
Вот тут вы не правы! Злейший враг экономики, это богатый человек. Богатый не берёт кредиты, он их выдаёт. Богатый не покупает "эко продукты" в магазине, ему их доставляют из других стран, непосредственно от проверенного производителя. Богатый не покупает то барахло, что мы называем одеждой, ему её шьют в единичном экземпляре...Представьте на минуту, что в России, не стало бедных... всё! Апокалипсис, конец света, армагеддон - экономика в одночасье рухнет. Как сказал Тойота: " Если бы мы выпускали только машины, то вы вообще никогда не услышали бы о тойоте. Наша основная прибыль - ширпотреб..." Такая же и Российская экономическая система. Основной доход получают - с бедных.
|