15 биологических отличий между мужчинами и женщинами

То, что женщины и мужчины существенно отличаются друг от друга, мы знаем давно. Большинство этих различий заложены матушкой природой. Нам все это известно, но о каких конкретно различиях идет речь? Отбросив в сторону очевидные физиологические моменты, мы предлагаем вам 15 самых интересных фактов о мужском и женском организме, многие из которых известны лишь людям, сведущим в этом вопросе.

РЕКЛАМА

1) Большинство новорожденных с врожденными дефектами развития мальчики. И это вполне объяснимо, ведь у девочек в любом случае есть дополнительная пара X-хромосом.


2) Распределение жировой ткани в организме также отличается. Неслучайно процедура липосакции более распространена у женщин, чем у мужчин, ведь у женщин жир, откладываясь, формирует своеобразное кольцо вокруг низа живота и бедер. У мужчин жир откладывается между органами, его еще называют висцеральным, а потому липосакция в этом случае бессильна.


3) Митохондриальные заболевания передаются ребенку исключительно от матери и никогда – от отца.

РЕКЛАМА

4) Мужчины страдают от заикания в 3-10 раз чаще, чем женщины.


5) Слух с возрастом портится у всех. Но, как выясняется, у женщин и мужчин он портится по-разному. Так, женщины с возрастом перестают слышать низкие звуки, в то время как мужчины начинают хуже воспринимать высокие. Теперь ясно, почему с возрастом парам становится все сложнее понимать друг друга (шутка, конечно).


6) Кровеносная система тоже отличается у представителей разных полов. Так, у мужчин в крови больше эритроцитов и меньше воды, а у женщин процент эритроцитов на 20% ниже чем у мужчин, в то время как воды в крови у женщин содержится больше. Кроме того, по мужскому организму кровь циркулирует достаточно равномерно, а у женщин циркуляция, а, следовательно, и концентрация крови значительно выше в области таза и жизненно важных органов.

РЕКЛАМА

7) К слову о жизненно важных органах – они тоже отличаются. И речь не о признаках пола, как многие могли бы подумать. Одно из отличий кроется в печени: около 1000 генов, которые варьируются в зависимости от пола, связаны с работой печени. Именно поэтому все, что перерабатывается с её участием, перерабатывается с разной скоростью.


8) Лица у нас тоже отличаются существенно. Помимо очевидных различий, вроде более резких черт лица, ученые также выявили, что лица женщин в среднем, шире, чем у мужчин.


9) Форма черепа тоже разнится. Так, внешний затылочный бугор (расположенный в нижней задней части черепа) несколько больше у мужчин, чем у женщин.


10) Средний процент интеллектуальных отклонений у мужчин выше, чем у женщин. Этим часто объясняют и больший процент, как гениев, так и умственно отсталых. В дополнение к вышесказанному, следует заметить, что случаи аутизма у мальчиков также встречаются в 4 раза чаще, чем у девочек.


11) И даже дышим мы, как выяснятся, несколько по-разному. Мужчины получают большую часть энергии в результате анаэробного дыхания, а женщины, напротив – в результате дыхания аэробного.


12) Неспроста принято считать, что женщины лучше поддерживают порядок в доме, чем мужчины. И хотя это – скорее вопрос воспитания и самодисциплины, биологически, женщинам должно быть легче заметить вещи, лежащие не на своих местах. А все потому, что женщины обладают лучшим периферическим зрением, в то время как мужчины лучше владеют визуальным поиском. Кроме того, женщины лучше различают цвета. И это — не что иное, как проделки эволюции, которая приспособила одних – для охоты, а других – для собирательства и ведения быта.


13) Даже с сердцем связаны некоторые различия. Например, симптомы сердечного приступа у мужчин довольно четкие: по ним сразу понятно, что происходит. Что же касается женщин, симптомы сердечного приступа могут быть гораздо более неожиданными, настолько, что не всегда понятно, что же происходит с несчастной.


14) У мужчин лучше развито пространственное мышление.


15) Смертность среди мужчин выше почти по всем заболеваниям, исключая, разве что, типично-женские недуги, вроде рака молочной железы и прочих подобных болезней.

Поделись
с друзьями!
1094
11
28
5 месяцев
РЕКЛАМА
Печально как то все в этом сравнении.
1 5 месяцев • Ответить
Мужчины с Марса, женщины с Венеры (шутка)
6 5 месяцев • Ответить
Физические различия не имеет для нас большого значения. А вот психологические особенности было бы полезно знать. Мужчина существо простое логичное и последовательное,предсказуемое и понятное,, где физическая сила большая а нервы простенькие. Женщина же очень сложное существо,. Нелогичное, непредсказуемое, переменчивое и непоследовательное. Бог дал ей немного физических сил, но нервы в десять раз крепче мужских. В течении одного дня она может несколько раз менять настроение от злости до доброты. Мужчина так не может и не хочет, поэтому часто приходится скрываться от женщин на рыбалках, охотах, в банях, гаражах, или других местах где нет дам. Большое спасибо дорогие дамы что бережёте слабые мужские нервы. Лично мне за 30 минут становится тяжело следить за скачущим интенсивным вниманием своей жены. После чего я вежливо ищу спокойствия. Мы так и задуманы были это нормально. Просто мужчина может обойтись 3000-5000 словами в день, когда женщине обычно 15000 слов может с трудом хватать. Для этого нужны уши подруг, а не мужей!! Помните, пожалуйста прекрасные девушки это.Мне верит не надо , проверяйте сами . Иногда бывает по другому. Всех обнял.
49 3 5 месяцев • Ответить
Третий комментарий прекрасен. Заявка на статью
17 3 5 месяцев • Ответить
Вот поэтому мужчинам нужно лучше следить за своим здоровьем и больше работать над собой, а у нас всё наоборот..
7 5 месяцев • Ответить
С женской т.з. возможно что и так. А мужчинам вся эта суета к чему?
Обычно им вполне хватает того что у них и так уже есть. Их это устраивает, каким бы все это ни было.
Что-то, вроде - "Есть? Хорошо. Нет? Да и хрен с ним. Нет, так нет".
4 2 5 месяцев • Ответить
"11) И даже дышим мы, как выяснятся, несколько по-разному. Мужчины получают большую часть энергии в результате анаэробного дыхания, а женщины, напротив – в результате дыхания аэробного."
Что-то не очень понятно.
5 2 5 месяцев • Ответить
Мужчины дышат нижней частью легких - "животом", а женщины - верхней, "грудью"
5 1 5 месяцев • Ответить
Только наоборот.
1 5 месяцев • Ответить
Аэробный и аэробный вид дыхания - это не про грудь и живот)) почитайте на досуге хотя бы в Википедии
1 4 месяца • Ответить
Я женщина и всю жизнь дышу животом. Соответственно - лёгкие и грудная клетка в целом - не развиты, плоская совсем ))
8 дней • Ответить
Интересные знания получила
1 5 месяцев • Ответить
У женщин нет лишней пары Х хромосом, у всех 23 пары, т.е. 46.Просто 23-я пара имеет 2 нормальные комбинации: ХХ или ХУ.
16 5 месяцев • Ответить
Ничосе теоретики тут протянулись к клиентам! Хоть бы один сослался на исследования.
2 5 месяцев • Ответить
Ничосе теоретики тут собрались, коменты пишут! Хоть бы один сослался на источник своих утверждений. Вот, что значит воспитаться в стране СОВЕТОВ.
1 3 5 месяцев • Ответить
Источник-учебник биологии. Это про хромосомы. Их действительно 46. Но статья и не противоречит этому.
5 5 месяцев • Ответить
Если б учились в стране СОВЕТОВ, то были бы ГРАМОТНЫЕ
12 1 5 месяцев • Ответить
ООООО вот и сссраобосральщик нарисовался..
2 5 месяцев • Ответить
)))))))!!!
4 месяца • Ответить
да что тут ссылаться, это материал средней школы. любому хоть немного образованному человеку и без ссылок понятно.
1 3 месяца • Ответить
Главное отличие - женщины аккуратненькие, красивые, мягкие и приятные на ощупь.
9 4 5 месяцев • Ответить
Лишняя хромосома, анаэробное дыхание и все такое… Спасибо. Смешно.
5 4 месяца • Ответить
Пункт 15: Смертность среди мужчин выше, почи по всем заболеваниям...
Вообще то смертность у нас 100% не зависимо от пола, сколько родилось, столько и умерло. Причины приводящие к смерти отличается. В первой половине жизни мужчины больше гибнут от травм на опасных производствах и войнах.
4 4 месяца • Ответить
Автор не осилил школьный учебник биологии, потому и ошибки: вместо второй (гомологичной) Х-хромосомы, пишет про лишнюю пару Х-хромосом. Вместо преимущественно брюшное (диафрагмальное) дыхание (дыхательные движения) - выдумки про анаэробное дыхание (окисление): как у микробов и некоторых многоклеточных паразитов. Остальное - столь же "научные" набор заявлений "из интернета", без объяснения.
5 4 месяца • Ответить
Редкостная дурь.
1 4 месяца • Ответить
На просторах интернета встречалась мне шутка: "Раньше я был девочкой, но сменил пол и стал мальчиком. А потом я родился".
2 4 месяца • Ответить
Берегите мужчин!
1 3 месяца • Ответить
>у девочек в любом случае есть дополнительная пара X-хромосом.

это писал идиот или нейросеть?
бедные девочки, поголовно с тетрасомией по 23-й хромосоме...
3 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!