Прогулки в небе. Настоящие фотографии!

Эти изумительные фотографии, отражающие идеальный безмятежный пейзаж, похожи на сон. Удивительные облака в небе отражаются в спокойной воде, которая заливает землю на километры вокруг. Эти красочные и волшебные пейзажи были сняты в далекой и загадочной Боливии.

РЕКЛАМА

Есть места, где теряешь ощущение времени и пространства, где над головой и под ногами проплывают облака, кажется, что небо вокруг тебя, но при этом ты твердо стоишь на ногах. Одно из таких мест на планете Salar de Uyuni - солончак Уюни в Боливии.



Что бы оказаться между небом и небом сюда надо приехать сразу после сезона дождей, когда вода ровным слоем покрывает солончак и застывает гигантским зеркалом, где до самого края горизонта только небо.

РЕКЛАМА

Красота неземная, поэтому именно в это время сюда стремятся попасть фотографы профессионалы и любители со всего мира.


Уюни – более 40 тысяч лет назад был частью гигантского озера Минчин, постепенно озеро пересохло, оставив после себя два современных соленых озера, Поопо и Уру-Уру, и еще две пустыни — солончаки Койпаса и Уюни. Добыча и продажа соли для местных индейцев Кечуа стала основным промыслом. Соль добывают здесь и сейчас, но ежегодная добыча примерно в 25 тыс. тон, просто капля в море по сравнению с запасами солончака, которые оцениваются в 10 млрд. тон. Интересно что соланчак расположился на горном плато на высоте 3650 метров и занимает огромную площадь в более чем 10 тыс кв.км. Глубина соли достигает 8 метров.


РЕКЛАМА









Поделись
с друзьями!
1229
3
8
16 месяцев
РЕКЛАМА
Очередная безграмотная статья. Что сделали с нашим образованием!?
3 16 месяцев • Ответить
А что с ним сделали? Неужели единый экзамен отменили?
16 месяцев • Ответить
Замечательные фотографии! Спасибо!
5 1 16 месяцев • Ответить
Спасибо!!! Удивительные места и мастерство фотографа.
3 16 месяцев • Ответить
ЧТОБЫ, тоНН
1 16 месяцев • Ответить
Соланчак, тон. Автор, внимательнее
1 16 месяцев • Ответить
Потрясающие фото!!! Спасибо за возможность увидеть это хотя бы на фото!
2 15 месяцев • Ответить
Спасибо за большое мастерство автора работ.
2 15 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!