Аня, Маргарет, Кэрол и другие имена и интересные факты о миссис Клаус

РЕКЛАМА

Когда вы думаете о миссис Клаус, то, скорее всего, представляете себе бабушку, которая печёт печенье и вяжет шарфы для эльфов. Преданная жена Санта-Клауса такая же пухленькая и милая, как сам рождественский пудинг.

Но что мы ещё знаем о хозяйке омелы? Наверняка в её истории есть что-то большее, чем роль напарницы рождественского деда, отождествляемого с образом Николая Чудотворца.

Вот несколько забавных фактов о самой знаменитой супруге в истории Рождества — от её внушительного возраста до тайного жилища.

1. У миссис Клаус — больше одного имени



Имя миссис Клаус впервые упоминается в 1849 году в рассказе Джеймса Риса "Рождественская легенда". В этом рассказе Санта-Клаус называет её Гертрудой. Однако это имя продержалось недолго и неоднократно менялось в течение последующих десятилетий.

В 1970 году в анимационном фильме "В город приехал Санта-Клаус!" её назвали Джессикой, после чего Джессика Клаус приобрела большую популярность и даже была упомянута киноактёром Райаном Рейнольдсом в посте в соцсетях 5 декабря 2022 года.

Среди других вымышленных имён миссис Клаус — Холли, Мэри, Кэрол, Аня, Маргарет, Рут и другие.

2. Миссис Клаус спасала Рождество, когда Санта-Клаус был болен



В мультфильме 1974 года "Год без Санты" миссис Клаус должна была спасти положение, когда Санта потерял своё рождественское настроение.

Надев знаменитый красный костюм своего мужа, она прикладывает все усилия, чтобы вернуть всем праздник. Разумеется, ей это удается, и Санта выздоравливает как раз вовремя, чтобы отправиться в свой поход в канун Рождества.

Миссис Клаус не раз заменяла мистера Клауса. В детской сказке Кристофера М. Бенедикта Санта ломает ногу и вынужден оставаться дома, пока его жена вместо него доставляет игрушки всем девочкам и мальчикам.

3. Миссис Клаус — кинозвезда


РЕКЛАМА

Миссис Клаус не раз появлялась на большом экране — от блокбастеров до фильмов категории B. Её не совсем традиционный дебют состоялся в 1964 году, когда она появилась в фантастическом комедийном фильме "Санта-Клаус завоёвывает марсиан".

В 1996 году она снялась в фильме под метким названием "Миссис Санта-Клаус". Миссис Клаус, которую сыграла Анджела Лэнсбери, взяла себе имя Миссис Норт, отправившись в Нью-Йорк на каникулы без мужа.

Совсем недавно Мел Гибсон снялся вместе с ней в комедийном боевике 2020 года "Охота на Санту". Мистер и миссис Клаус объединяют усилия, чтобы победить убийцу, посланного на Северный полюс мстительным непослушным ребёнком. Неудивительно, что этот рождественский фильм не подходит для маленьких зрителей.

4. Вполне возможно, что миссис Клаус ведёт учёт послушных и непослушных детей



В детской книге 1878 года "Путешествие Лилл в страну Санта-Клауса и другие истории" авторы Эллис Таун, Софи Мэй и Элла Фарман рассказывают о воображаемом визите Лилл в офис Санты. Там есть дама, отмечающая список имён чёрными пометками.

Санта-Клаус поручает этой даме: "Поставьте Саре Баттермилк хорошую отметку. Я вижу, она пытается побороть свой вспыльчивый нрав", после чего говорит: "Две плохие отметки поставьте Исааку Клаппертонгу — он ещё доведёт свою мать до сумасшедшего дома".

После этого Лилл и её сестра Эффи размышляют о том, сколько отметок стоит в книге против их имен и действительно ли эта дама — миссис Клаус.

5. Жене Санта-Клауса уже более 1140 лет



По данным сайта emailsanta.com (где действительно можно отправить письмо Санта-Клаусу), в это Рождество миссис Клаус исполнится 1142 года. На сайте есть посекундный таймер возраста миссис Клаус на тот случай, если кому-то интересно узнать, сколько именно ей лет.

Таким образом, она немного моложе своего мужа, Санта-Клауса, чей день рождения приходится на 15 марта, и сейчас ему 1752 года.

6. Миссис Клаус можно навестить в её доме в Лапландии


РЕКЛАМА

В 1985 году город Рованиеми в финском регионе Лапландия был официально назван родным городом Мистера и Миссис Клаус, и именно здесь можно лично навестить эту пару.

Этот парк развлечений и место отдыха, получившее соответствующее название — "Деревня Санта Клауса" — посвящено праздничному рождественскому веселью круглый год.

Среди оленьих загонов и мастерских, которые можно исследовать, у миссис Клаус есть свой собственный Рождественский коттедж, который можно посетить. Здесь вы сможете встретиться с самой миссис Клаус, а также с некоторыми её эльфами.

После приятной беседы и фото на память с хозяйкой гостей приглашают в кафе миссис Клаус, где можно насладиться горячим шоколадом и финской выпечкой.
Источник: Bugaga.ru
Поделись
с друзьями!
297
0
16
7 месяцев
РЕКЛАМА
Каждый день только и думаю, что о миссис Клаус)
5 7 месяцев • Ответить
Первый раз о таком персонаже слышу
4 7 месяцев • Ответить
Ниочем
2 1 7 месяцев • Ответить
Авторы книжки "Путешествие Лилл..." не правы. Делить детей на хороших и плохих, это как, по Вашему, хорошо? Любой ребёнок может проявлять себя по-разному, и это зависит от его окружения.
Разве Николай Чудотворец на такое способен?
Не удивительно, что повзрослев, эти ребятёночки, прочитав такую книжку, поделили человечество на золотой миллиард и туземцев! Есть с кого брать пример!
4 7 месяцев • Ответить
Вряд ли стоит сейчас ехать туда, особенно с детьми.
2 7 месяцев • Ответить
Сейчас точно не стоит. Да и не пустят уже.
Вряд ли кому в Финляндии захочется портить себе праздничное настроение, наблюдая за мрачными пришельцами из мордора.
1 2 7 месяцев • Ответить
Что-то не выходит у них с праздником. Мальчик не доволен подарками, Тетка на ведьму похожа, делит детей на плохих и хороших, кривоногие уроды тащат посылку из америки на бомбу похожую. Это и есть тот мордор куда ехать не надо.
1 7 месяцев • Ответить
Да ну?
С праздниками там все замечательно. Как оно и водится у нормальных здравомыслящих людей.
Делать выводы о реальной жизни, глядя на фантазии художника, можно конечно. Особенно если очень уж хочется хоть как-то уесть тех, у кого все хорошо.
Только эта бессильная зависть ничего ни для кого не изменит.
6 месяцев • Ответить
Здравомыслия там нет никакого. Зависти к ним тоже нет. Ничего хорошего там не предвидится. Хозяин запретил общаться с Востоком, будут жить подачками Запада.
6 месяцев • Ответить
Так это смотря что считать здравомыслием.
Принимая во внимание катастрофическую разницу менталитетов, здравомыслие по-российски и по-европейски выглядят совершенно иначе.
Тем более что россияне очень хотят жить "как там". Правда, всячески охаивая при этом тех, кому завидуют. Это же так по-русски, как и когда-то раньше по-советски - очень завидовать втихаря, вслух плюясь и ругаясь.

В любом случае, там, на Западе, люди живут гораздо лучше.
Правда, множество россиян об этом даже не догадываются. Живя в домах без газа, имея сортир во дворе с дырой в полу, а теперь еще и замерзая без отопления и электричества, у них заботы попроще.
Только и остается что внимать инструкциям из телевизора и ругать проклятый запад.
6 месяцев • Ответить
Если есть деньги будешь там "как там", а если нет, то хуже, чем здесь. Инструкции там гораздо более жесткие, чем здесь. Достойное жилье можно и здесь заработать, было бы желание и воспитание. А зависть - удел умом скорбных, относится как к бедным,так и к богатым. Впрочем, если такие поскорее уедут в счастливые края - скатертью дорога.
6 месяцев • Ответить
Хуже чем "здесь" м.б., разве что, в северной корее. Образно говоря, но по сути так и есть.
Насчет инструкций. Да, конечно, кто ж не знает/помнит - "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Вот только в мракобесных условиях всесилия безумной власти оказаться крайним очень просто. А остаться живым-здоровым да еще и на свободе очень сложно.
Разве что свободу (но под "присмотром") оставят в качестве тухлого "пряника".
А "кнут" в россии теперь уже и не кнут даже, а, скорее, "дамоклов меч".
Впрочем, тем, кто до сих пор считает россию "великой", не привыкать к плохому.
Они даже гордятся тем что так живут - в бараках полувековой давности, со скудным набором благ цивилизации и т.д.
А главное - на волоске от всего того что взбредет в голову начальству.
Ведь спорить с барином себе дороже. Можно в одночасье лишиться всего. Так в россии всегда и было, и есть, и ...
6 месяцев • Ответить
Ты такая ебанушка
1 7 месяцев • Ответить
Больше сказать нечего?
Скудоумие, или сектансткая упёртость?
Попытайтесь развить в себе умение общаться!
7 месяцев • Ответить
Развить можно только то, что уже есть.
Отсутствующее развить никак не получится.
6 месяцев • Ответить
Отойди от зеркала, уе... убожество.
1 6 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!