10 главных шедевров мирового искусства, обретенных в 2023 году

Кто знает, сколько шедевров пылится прямо сейчас на чердаках и в подвалах старых домов или в комиссионных магазинах. В этой публикации мы хотим вспомнить, какие бесценные шедевры мирового искусства мы вновь обрели в 2023 году.

РЕКЛАМА

1. Одной из самых сенсационных находок 2023 года стало возвращение картины Винсента Ван Гога «Весенний сад», украденной из голландского музея в марте 2020 года. Неизвестный человек оставил работу 1884 года возле квартиры следователя по преступлениям в сфере искусства Артура Бренда. Причем аноним бережно ее упаковал: завернул холст в пузырчатую пленку.

Вскоре после возвращения украденного шедевра Ван Гога у порога квартиры Артура Брэеда появилось еще шесть похищенных ранее картин общей стоимостью примерно 100 000 евро — в основном, портреты нидерландских монархов, украденные из правительственного здания в Медемблике в сентябре.


2. Захватывающую находку обнаружили подрядчики, которые ремонтировали дом супружеской пары в Англии. Они наткнулись на набор фресок 17 века, изображающих сцены из сборника стихов 1635 года.

3. В другом английском здании кураторы дворца Хэмптон-Корт обнаружили картину Артемизии Джентилески. Причем владельцы ее явно недооценивали. Она 200 лет пролежала в кладовой и за это время успела обесцветиться, вдобавок кто-то нанес поверх другое изображение.

4. В Эссексе вдова покойного председателя книжного магазина Foyles заметила в задней части ящика погреба оригинальный рисунок Винни-Пуха, завернутый в кухонное полотенце. Изображение любимца детей, идущего на закат со своим другом Пятачком, датировано 1958 годом.


5. Среди других удачных открытий 2023 года — утерянная картина французского реалиста Гюстава Курбе 19 века. Ее обнаружили в подвале стоматологической школы Пенсильванского университета еще в 2016 году, однако идентификация полотен заняла целых 7 лет, и истинный создатель стал известен лишь недавно.

6. Пару портретов, написанных Рембрандтом в 1635 году, семья натурщиков продала в 1824 году. Однако потомки покупателя не осознавали выдающегося происхождения картин, пока аукционист не просмотрел их коллекцию во время пандемии коронавируса.

7. Были и находки из популярной культуры. Например, модель истребителя X-wing из первых «Звездные войн» — ее обнаружили в гараже Грега Джина, покойного художника по визуальным эффектам, который собирал памятные вещи. По словам историка Джина Козицки, эта модель считалась пропавшей без вести, когда студия Джорджа Лукаса переехала на новое место в 1978 году.

8. Невероятным источником пропавших шедевров стали и магазины подержанных вещей. В одном из таких обнаружили вазу за 3,99 доллара, которая на деле оказалась редкой работой итальянского архитектора Карло Скарпы, ушедшей с молотка за $107100.

РЕКЛАМА

9. Еще одна пара керамических кувшинов, купленных в лондонском благотворительном магазине за 20 фунтов, была продана за 59 800 фунтов после того, как эксперты подтвердили, что на самом деле это фарфор династии Цин 18 века.

10. Иллюстрация NC Wyeth 1939 года, приобретенная за 4 доллара в комиссионном магазине в Нью-Гемпшире, была выставлена на аукцион за $191000, хотя победитель торгов в конечном итоге не смог заплатить.
Поделись
с друзьями!
573
6
15
7 месяцев
РЕКЛАМА
Сколько же нужно иметь хлама и какую кладовку чтобы этого не заметить?
8 7 месяцев • Ответить
Не ясно только почему хлам назван шедеврами?
4 3 7 месяцев • Ответить
Чтобы отличить одно от другого нужны глубокие знания в области соответствующего искусства.
Ну а тем, кто не способны отличить шедевр от поделки, остается лишь недоумевать - почему.
3 7 месяцев • Ответить
Так как-же здесь отличить если из десяти шедевров представлена одна картина и четырёх-долларовая бутылка ушедшая с аукциона за $107000 только потому, что её создал известный, не гончар, а - архитектор!?
А еще восемь шедевров где!?
А чтобы отличить одно от другого, глубокие знания помогут отличить всего-лишь профессионала от любителя.
Уверяю Вас, некоторые любители ухитряются дотянуться до души зрителя, а многие профессионалы оставляют зрителя равнодушным, хотя технически безупречны.
2 7 месяцев • Ответить
.Если-бы существовала самая обычная ложка, которой пользовался сам Александр Сергеевич, она тоже ушла-бы с аукциона за баснословную цену. Вот так-же и бутылка!
При чем здесь искусство, не пойму?
1 7 месяцев • Ответить
Да и качество фото единственной картины оставляет желать лучшего!
7 месяцев • Ответить
Да по фото, даже по хорошему, невозможно определить профессионализм художника!
7 месяцев • Ответить
Одни и те же вещи одни называют рухлядью, а другие - раритетом. У каждого свои взгляды.
1 6 месяцев • Ответить
Умственная неполноценность человечества поражает. Десяток человек в мире говорят миллиардам, что что-то, понятное только им, является шедевром. И миллиарды, делая умное лицо, соглашаются. Цивилизация голых королей.
6 7 месяцев • Ответить
В любой профессии, и в искусстве в том числе, есть более одарённые и менее одарённые личности. Увы, не все из нас Вангоги, Чеховы, Левитаны, Менделеевы и так далее.
Будем надеяться, что делающий умное лицо, когда- нибудь, все-таки хоть и не станет Вангогом, но поймет, что он не частица толпы, и чем-то отличается от остальных.
Глубокие знания в области искусства порой мешают своему обладателю оценить то или иное произведение.
3 7 месяцев • Ответить
Мало того, кому-то из нас может быть ценна вещь, которая не представляет для других никакой ценности! И здесь не помогут никакие глубокие знания!
2 7 месяцев • Ответить
Главное в стремлении стать, НЕ таким как все, не превратится в выродка рода человеческого, а многие преуспевают на этой дорожке. Вот один австрийский художник не даст соврать:))
6 месяцев • Ответить
Левитан причём? обычный ремесленник хоть и отличный но именно ремесленник. ничего "высокодуховного" в его картинах я лично не вижу, всё вполне обычно. да качественно никто не спорит но, - вполне банально.
хотя не удивительно что кого-то всё-это и трогает, чуть не до слёз,.. по каким-то своим причинам сейчас не суть в этом разбираться.
ровно так же как трогает капелька на листочке обычных вернисажных художников.
на порядки больше таких кого в этом убедили (читай зомбировали) посредством НЛП фактически. заинтересантов хватает.
- и что? - я теперь тоже должен пускать слезу восхищения? раз "так принято" ..? не. несогласный.
(у меня художественное образованием если вдруг что, всю жизнь с Этим..)
1 месяц • Ответить
ps. так же как и Айвазовский, кстати. да много ещё кто. нет смысла и перечислять... )
1 месяц • Ответить
pps. а уж про соершенно неадекватные Дичайшие цены и речи нет.
обычный бизнес ничего личного(R) , кто-то деньги зарабатывает непыльным способо кто-то "инвестирует" с той же целью .. кого-то банально "разводят" из полуграмотных нуворишей ошалевшим от вдруг-богатства. и иже.
однако принимать всё-это за чистую монету не стоит. "понять" не получится только моск в трубочку завернётся.......
1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!