Почему нам снится чувство полета? Монолог Миронова из «Фантазии Фарятьева» |
|
|
109 месяцев
|
Как это просто любить друг друга!! Слова,а как много этим сказано.Настолько тронута,что буду жить теперь по новому!По крайней мере стараться!!!
О самом главном....- нужно успеть сказать.кому-то о том, что ты его любишь....
Для начала, самому себе.
Да, в тот далёкий мир, откуда мы пришли. Как же хочется домой...
Большое спасибо! Я как раз пыталась записать за телевизором, но не успела. А тут - как по моему заказу. Жаль, что нет и ответной реплики Саши про то, что раз уж мы сюда попали, то нужно как-то устраиваться. Фильм с проблесками шедевральности, который в наши дни смотрится и переосмысливается по-новому. Хитросплетенье бытовухи, глубокой философии, душераздирающей искренности. И запредельная музыка Шнитке...
Ключ к разгадке- человеческая МУДРОСТЬ, накопленная годами,Доброта и любовь.
Хорошо сказано. Для меня все же ближе и действенней посыл Александра Дольского в его песне "Когда тебе и пусто и печально...": И оправданье жизни - только в состраданье, в желанье размышлять - другое все не в счет.
Спасибо Вам за то, что направили меня, невольно, не творчесвто такого замечательного человека - А. Дольского!
это захватывает- это сильно и верно!
Да вот как-то так и живу. Только другие живут "по-прежнему", то есть, открытая душа притягивает плевок((( А искренняя забота воспринимается как глупость.
Поразительный монолог Миронова, прямо пророческий и точный. Отличный фильм. Далёкий и близкий для всех он один этот мир.
Потрясающий фильм! Монологи гениального Миронова проникают глубоко в душу...
прожил короткую жизнь,мечтал,был артистом,пытался что-то выяснить,открыть какие-то тайны,а результат плачевный,а другой просто жил как биологическая особь,в высшие сферы не стремился,прожил в три раза дольше -итог одинаков,результат одинаков,а память других особей по отношению ко времени ничего не значит-всё прах,поэтому животным ижить легче,потому как ни мыслить,ни осозновать себя им не дано,не говоря уже о высших материях,а человеку это дано ,видимо в наказание за что-то,вот он и мучается всю жизнь в поисках вечной истины и творит чудовищное зло по всей планете,мерзкое ,чудовищное создание высших сил,конец которого один,со всеми его религиями,постулатами лживыми и фальшивыми;с одной стороны придумал 10 заповедей,с другой стороны уничтожает самоё себя и свою колыбель вместе с живой природой,отвратительное существо,у которого нет будущего,как не было у актёра Андрея Миронова,
Почему же у Миронова не было будущего? Его жизнь была недлинной, но осмысленной, насыщенной, яркой во всех отношениях.Да не так уж мало он прожил - за 46 лет можно многое успеть, и он успел. Если итогом, результатом считать смерть, то да, он у всех одинаков, но живём-то мы всё же не ради смерти. Это как люди, уехавшие из одного города в разные стороны, а потом вернувшиеся: кто-то путешествовал дольше, кто-то короче, один побывал на Северном полюсе, другой - на Мальдивах. Разные цели, разные успехи, разные впечатления. Если все в конце концов оказались в одном месте, то неужели и уезжать не стоило? Кстати, животные и мыслят, и осознают, и очень многое чувствуют. Придёт время и учёные, а за ними и все остальные это признают, как признали у собак полихромное зрение (о чём мне было известно давно из наблюдений, но люди встречали моё мнение с насмешкой и недоверием, ведь "науке известно, что собаки не различают цветов").
Что-но настроение у Вас неважное, хотя во многом я с Вами согласна. Только Вы слишком категоричны в суждениях. Особенно насчет "результат одинаков". Андрей Миронов продолжает оказывать влияние на живых людей даже спустя довольно долгое время после смерти, то есть "умер не совсем". Хотя в данном случае является, грубо говоря, рупором, мастерски озвучившим авторский текст. Как у Пушкина: "Да, весь я не умру, но часть большая, от тлена убежав, по смерти станет жить. И слава возрастет моя, не увядая"... Извините, если неточно процитировала. Да, Высоцкий, Чехов, Толстой и многие другие мучились, искали ответы на важные вопросы и сомневались в правильности ответов. Мы обращаемся к ним, потому что их мучения и поиски созвучны нашим мучениям и поискам. Насколько они тщетны и бессмысленны для нас, горделивых, но во многом ничтожных - тоже вопрос вопросов...
Согласен с вами. Результат то у всех одинаковый. Вопрос только в том что ты себе в голову закладываешь. Прожить жизнь и увидеть весь мир(ну хотя бы Землю всю). Или покорить Марс? А может изменить мир к лучшему ( его почему-то постоянно надо менять ))). Или может стать звездой ютуба, что бы размышлять о высоком, смотреть на небо и никогда не падать низко, к земле! Что бы не заниматься бытовухой(садить картошку, воспитывать детей и подтереть им попу, стоять в очередях к врачам, толкаться в пробках за едой и на дачи по выходным). А может стоит наслаждаться тишиной сидя на земле в саду и слушая пение птиц? Зачем мне выше в небо то стремится, когда и на земле чудес и счастье много. Стоит только прислушаться и разглядеть, приглушив свои стремления ( свои ли они? Или же заложенны актерами, книгами, родителями)
Мы никогда не найдем ответ для чего мы родились и зачем мы здесь. Мы задумываемся об этом когда нам плохо, когда с нами случается несчастье. А потом когда все утихнет , опять суета, суета...
Нет, не у всех так. Задумать об этом можно и без несчастья.
Слушаю,смотрю, и тепло разливается по телу. Пронзительные мысли и слова, гениальный актер. Спасибо!!!
Вот таких фильмов сейчас не создают , славо Богу , что есть кто - что помнит и напомнил об этом , сейчас 24 часа по Т В рассказывают о человеке , как о какой то гнусной твари, что он толстый и отвратительный , что он старый и надоедливый, что он ни она и ни он , что груди через чур брльшие или маленькие , что прическа не модная и тому подобное , а сколько слов типа " шалава " выплескмвают наши девушки из комедии "wumen", a ведь в это время в зале сидят именно такие люди и они приобретают комплексы неполноценности , они и себя и ненавидят и всех , они не любят себя , они не смогут полюбить и других , полет только вниз .Я не психолог , но мне кажется такого неуважительного , такого оскорбительного отношения к человеку никогда еще было , как сейчас . Мы не взлетим , даже мысленно . Нас делают идиотами. Очень приятно слушать этот диалог он нам душу греет , он отгревает , он воспитывает в нас человеческое отношение друг другу. То что сейчас льется с экрана преступление , мы не должны молчать , нас уничтожают , делают злобными , насмешливыми , беспощадными , хамами , тупыми , приметивными . Спасибо за урок , который нам так сейчас всем нужен . Миронов говорит : я ве ню мы обязательно будем любить друг друга , прийдет время. Я тоже думаю , что мы будем любить друг друга любого и несказаано рады и встрече и общению , независимо не от роста , ни от толщины и даже ни отума , а только от то того , что мы есть , потомо что людей останется очень мало и в редких экземплярах , мы своим равнодушием и своей халатностью доведем мир до краха. Люди , будьте бдительны, любите пока живы и есть еще кого любить.
А мне снится, что я летаю
В своем интервью Миронов назвал роль Фарятьева любимой ролью.
Можно много трепаться на эту тему. Сочинять монологи, умствовать, важно надуваясь... Но зачем? Всё уже давно создано Великими. По любому душевному терзанию можно отыскать соответствующий монолог, стих, афоризм. Вот пришел ты к примеру с работы не в настроении, после нагоняя у начальника. Сразу к шкафу: "А ну-ка, что там Достоевский по этому поводу говорил?" Оба на! В точку! Так и есть! Ну-ка пойду приму рюмочку коньяку. Так, упал на дно желудка, потекло тепло... А теперь Маяковский: жить хорошо, и жизнь хороша! (Когда пьешь не спеша...) Вот и всё!
У стендаперов из Камеди Клаба тоже монологи... Но как же все они глупы, пошлы и примитивны! Мелкотемье, и шутки ниже пояса. Пришло время безграмотных долбоносов, не мыслящих себя без смартфона.
Спасибо.
Миронов, безусловно, прекрасный актер! Очень тонко передал ощущения людей, которые чувствуют вибрации вселенной ..Но далеко не все люди такие, далеко не все!
|