Каждый несёт свой крест в одиночку: глубокое стихотворение |
|
|
67 месяцев
|
только тот кто пострадал может вот так написать- те кому пока везет не понимают этого может понять -очень глубокие стихи
Возможен еще вариант- нести не только свой крест,но и близкого...часто и так бывает...
Мудрое стихотворение. Кто-то задумается и увидит в нём себя,а кто-то просто пожмет плечами-ерунда.
Благодарю автора
Не вечен мир, жизнь клонится к закату, скудеет наша тихая обитель, и где-то там, совковую лопату уже готовит Ангел-хоронитель.
Многие не понимают,что свой крест нужно нести самому и ищут помощников,а то и виноватых,если что не получается.
Прям про меня
Проникновенные строчки мудрой души, напутствие в пути...Светлая память поэту, а душе освобождение.
Все верно! У каждого свой крест
Автор и тема вызывают уважение и сочувствие. Но сбои ритма, нарушение музыки стиха показывают несовершенство владения словом. Есть некая искусственность, выдавливание образов, что снижает восприятие "вечной темы".
А у самого критика со слухом при восприятии "музыки стиха" все хорошо? Любят же некоторые выискивать недостатки. А особенно похабно это выглядит на фоне того, что автор уже не сможет ничего исправить. К счастью, "Мертвые сраму не имут".
Человек дат комментарий на стихотворение как литературное произведение и никоим образом не унижает или умаляет самого автора. Автор пыталась высказать свои мысли на вечные темы, но надо признать не всё получилось. Ниже есть справедливые замечания к некоторым строчкам.
Согласна. Уважение человеку и сочувствие, но стихотворный ритм неровный. Поэтому нет плавности и мелодичности звучания. Ощущается некоторая натянутость слов.
Действительно очень мудрое и с глубоким смыслом стихотворение. Когда читала, то даже не заметила никаких сбоев в ритме. Мне кажется от этого стихотворение стало даже лучше и проникновеннее. Спасибо автору и пусть земля ей будет прахом.
Не можешь писать? – не пиши! Не можешь читать? – не читай! Не можешь смотреть? – не смотри! Не можешь любить? – умирай… Не можешь идти? – не иди! Не можешь мечтать? – не мечтай! Не можешь творить? – не твори! Не можешь любить? – умирай… ИБО ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, А ЛЮБОВЬ ЭТО ЖИЗНЬ!
в этом замечательном мудром стихотворении написано по каждому из нас
Крест участливо, в родах, - в изголовьи стоял Руку, крест, мою - в школу, лишь любя, провожал Кисть успехов - в медалях, мне большому - ссыпал И букет - из иссохших стеблей хризантем и листов Крест прикрыл на погосте в ямке чьих-то подков.
Да... печально. Мне всегда не нравился символ нашей веры - крест. Но как глубоко его "загнали" в наше сознание. Как то раз был в гостях у кришнаитов. И мне очень понравился символ их божеств. Танцующие люди и их "богослужение" - танец. Сравните с нашим символом - человек на кресте и "песнопениями", которые вгоняют в депрессию. А потом я прочитал книгу "Смеющийся Христос". И в кого религия его превратила? Отсюда и сравнения. Жизнь дана для радости и счастья, а не для "перемещения своего креста" от рождения до могилы, на которую его и водрузят. Человек сам выбирает во что верить и как жить. Жаль автора.
Жизнь - это естественный процесс и никто и не для чего-то его не давал. Смысл и некая исходная цель жизни, это наши выдумки для обретения некой значимости естественного процесса. Воля наша, конечно, но это не более, чем фантазии. А вот если уже природа нам жизнь дала, то стоит обсудить, как её прожить, но большинство это не обсуждает.А зря.
Подписаться забыл. Валентин.
Это лишь воля случая, так как в то время смерть на кресте была нормой. Если бы Иисус Христос жил во время французской революции, то символом его гибели была бы гильотина, а в сталинские времена - расстрел из пистолета в подвале. Все дело в эпохе.
кому то повезло и он может жить как хочет, а кто то живёт только как может увы
Неужели кто-то прямо вприпрыжку и подбрасывая несет?
Может это тот, у кого карма чистая
Если перевести это стихотворение каким- нибудь индусам , даосам, и др.нехристианам, то они сильно удивятся( наверное)
Спасибо.
Удивительно, что стихотворение опубликовано как " вдохновляющее".Уважительно отношусь ко всем, кто носил на протяжении всей истории христианства свои " кресты" , свой собственный себе сооруждала , в одиночку как положено тягала.Не, достаточно .Дальше иду без крестов , так легче и честнее.Всем удачи!
Есть выражение "Креста на тебе нет"
всё больше и больше кажется что крест это месть себе от надуманной безысходности
Желаю всегда удачи, успехов тому, кто идёт без крестов! Это честнее, факт!
Спасибо автору, что думал, творил, не сломался под тяжестью своего крета.
Вечная память автору. Сильное стихотворение.
Возможен еще вариант- нести не только свой крест,но и близкого...часто и так бывает...
Вы уже дважды пишете одно и то же, но в этом стихотворении уже есть "С лёгкостью кто-то свой крест поднимает И под соседский плечо подставляет." В конкретном контексте слово "соседский" не нужно воспринимать слишком дословно. Это может быть и плечо близкого
Гениально!
Начал читать этот стих и предположил, что это перевод какого-нибудь классика. Есть и ритм , и самое главное - глубокий смысл в (христианской) аллегории. Не стоит придираться к автору сходу, попробуйте прочитать ещё разок и ударения поставьте на другой слог. P.S.Побольше бы таких философских стихов. И с благодарностью Светлая память, Господи прими её душу...
У каждого своя голгофа, своя судьба, свой крестный путь Когда достигнешь жизни края Предстанешь пред вратами рая Узришь-былое не вернуть. Постигнешь жизни суть.
|