Уличные коты на фотографиях Масаюки Оки

Японец Масаюки Оки - не совсем обычный уличный фотограф. Ведь вместо того, чтобы фотографировать уличный стиль, городские пейзажи или архитектуру, его объектив нацелен на милых пушистых токийских странников. Вооружённый камерой, Масаюки идёт по следам бездомных кошек. Его миссия - запечатлеть всех уличных животных из семейства кошачьих в мире. Самые интересные фотографии уличных хвостатых из коллекции знаменитого фотографа далее.

РЕКЛАМА



Коллекция снимков Масаюки захватывает дух. Его бездомные кошки из страны восходящего солнца, наполняют сердце непередаваемым теплом. Они дарят незабываемые светлые эмоции, в которых люди так нуждаются в этом скучном иногда безумном водовороте жизни.

РЕКЛАМА

Масаюки Оки родился в Кобе, сейчас живёт в Токио. Там он проводит дни напролёт, бывает и ночи, в поисках уличных бродяг из семейства кошачьих, которых можно сфотографировать. Вся эта история началась в 2013 году. Масаюки тогда отдыхал во время рабочего перерыва.



РЕКЛАМА

«Я просто отдыхал на лавочке в парке возле своего офиса. Меня внезапно очаровала одна кошечка. Я сфотографировал её. Это меня настолько увлекло, что я начал фотографировать всех кошачьих в этом парке. Затем я решил опубликовать свои фотографии в Instagram. Такого внимания и успеха я даже не ожидал. С тех пор прошло семь лет, а я всё ещё люблю это делать».


Масаюки объехал полмира! Он исколесил все города от Токио до Хоутона на Тайване. Он был в Гонконге и Стамбуле. Везде, где побывал фотограф, он делал снимки бездомных кошек. Локдаун из-за пандемии коронавируса ненадолго замедлил его путешествия. Сейчас Масаюки только и мечтает о том, чтобы опять возобновить свою потрясающую миссию. Он ждёт не дождётся момента, когда снова сможет фотографировать уличных кошек по всему миру, как только всё это наконец закончится.


Сегодня японский фотограф уже успел сделать себе имя. Он опубликовал десяток коммерческих фотокниг, появившихся в различных японских журналах и на телевидении.



«На самом деле я не очень хорошо разбираюсь в искусстве фотографии. Я хорошо умею снимать только кошек», - пошутил Масаюки. «Я также считаю, что кошки просто невероятно фотогеничны», - добавил фотограф.


«Раньше я был в плену стереотипа о том, что кошки ленивы и туповаты. Они спят весь день и вообще не заботятся об окружающем. Это было до тех пор, пока я не взял в руки камеру. Всё коренным образом изменилось».



«Я понял, что у этих милых пушистых животных чрезвычайно глубокие эмоции, свои собственные выражения и жесты. Я также с удивлением открыл для себя то, что у них столь же сложные отношения, как и у нас, людей. Каждая кошка – это яркая индивидуальность. Личность со своим собственным неповторимым характером».


Тот самый случай, когда начинаешь понимать и ценить личность каждой кошки, которую встречаешь. Это на самом деле нечто совершенно особенное для фотографа бездомных животных.


«Все эти совершенно потрясающие сумасшедшие выражения кошачьих мордочек и их неподражаемые эмоции - движущая сила для моего творчества. Я хочу запечатлеть на камеру их всех!».




Масаюки также говорит, что он безумно рад тому, что люди со всего мира оценили его работу. Многие пишут такие тёплые, одобрительные комментарии в его аккаунте в Instagram. «Я хочу осчастливить всех любителей кошек в этом мире своими снимками», - заключил он.
Поделись
с друзьями!
1815
1
21
5 месяцев
РЕКЛАМА
Публиковали бы сразу наименование инсты
3 1 5 месяцев • Ответить
БЕЗ КОТА И ЖИЗНЬ НЕ ТА.....
2 5 месяцев • Ответить
Все просто okirakuoki
5 месяцев • Ответить
Масаюки! Я с вами!
8 5 месяцев • Ответить
Я рада была увидеть часть разнообразно жизни этих необыкновенные созданий Природы! Значит появятся новые любители этих животных и захотят сделать их жизнь Домашней, комфортной! Жизнь с домашним животным ( и кошками) обогащают эмоциональный интеллект Человека!!!
5 5 месяцев • Ответить
Кошки очень индивидуальны и загадочны
5 5 месяцев • Ответить
Восхитительные
4 5 месяцев • Ответить
Замечательно
2 5 месяцев • Ответить
кошки из дальних стран, а так похожи на наших, родных...
7 5 месяцев • Ответить
А кошки-то все упитанные и чистые! Сразу видно, что к ним хорошо относятся.
6 5 месяцев • Ответить
На ловца и зверь бежит. Кадры-то какие приметные! Что значит мастер по запечатлению кошек!
6 5 месяцев • Ответить
Кошкам от этого ни холодно ни жарко, в животе еды не прибавится и крыши над головой то же. Если бы фото бездомышей помогало им обрести любящих хозяев, то цены бы не было фотографу и его работам, а так просто красивые картинки несчастных животных.
2 2 5 месяцев • Ответить
«Я хотел бы сфотографировать…»
А просто покормить не пробовал? На вырученные за эксплуатацию безответных моделей деньги можно было бы не один приют для них организовать.
2 1 5 месяцев • Ответить
Приют, это лишение свободы. И он не очень похож на дом, со своей территорией. (А иногда и вызывает мысли про концлагерь.) И квартира, это тоже место заключения с небольшим ареалом обитания, пусть и еды вдоволь и вода всегда свежая.
А в Азии климат такой, что котам на улице круглый год неплохо, кроме непогоды. А в Японии ещё и нередки неко-кафе, в которых уличным котам всегда рады.
7 5 месяцев • Ответить
не выглядят эти кошки несчастными
6 5 месяцев • Ответить
А кто сказал, что они несчастны?! Это же Япония, а не Россия!
2 5 месяцев • Ответить
Felis catus - домашняя кошка. Все домашние кошки желают иметь дом и друга в виде человека, однако они также хотят гулять, тусоваться и развлекаться, как люди. А попади кот в приют, эти добрые люди ему тут же яйца отрежут, а кошку стерилизуют. Я думаю, что лучше жить и умереть на улице, чем попасть к таким добрякам.
3 2 5 месяцев • Ответить
Фото шикарные. Спасибо.
5 месяцев • Ответить
В Японии к уличным кошкам относятся лучше, чем у нас некоторые "добрые хозяева", и в Японии много ограничений на содержание кошек дома, поэтому многие любители кошек просто поддерживают уличных кошек, это видно по фотографиям.
6 5 месяцев • Ответить
Превосходные фотографии, очень тёплые и светлые!!! Best!
2 4 месяца • Ответить
Любовь проявляется по разному. И почему думаете, что он их не кормит. Фотографии просто супер.
2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!