Как рождаются кристаллы: завораживающий ролик

Авторы проекта Cristallisation2 делают удивительные таймлапсы одного из самых завораживающих процессов в природе — образования кристаллов солей. Новые видео и макроснимки можно найти на сайте Beauty of Science

РЕКЛАМА

Ян Линг, автор популярного проекта Beautiful Chemistry, вернулся с новой творческой задачей: показать, как красивы химические и физические процессы, если за ними наблюдать с помощью хорошей камеры. Crystallization2 — только часть более обширного проекта, посвященного огромному разнообразию зрелищ, которые может подарить нам неживая природа.

Science & Technology

При кристаллизации происходит переход вещества из одной термодинамической фазы в другую. Для того, чтобы началась кристаллизация вещества из раствора, нужно достижение раствором определенных условий — температуры, давления или насыщенности. Запустить процесс можно, если раствор охладить (или нагреть — в зависимости от индивидуальных свойств веществ) или выпарить растворитель. Сначала в системе практически одновременно возникает множество центров кристаллизации — монокристаллов. При соприкосновении молекулы вещества ассоциируются с монокристаллами, и его грани растут.


Кристаллизация возможна не только из растворов. При определенных условиях кристаллы образуются из газов, расплавов и даже стекла.

РЕКЛАМА
Поделись
с друзьями!
597
0
7
1 месяц
РЕКЛАМА
Некогда непаверю што такой можит быть.
1 3 1 месяц • Ответить
Великолепная демонстрация "жизненной силы" у "неживой природы"
2 1 месяц • Ответить
Химические процессы в сочетании с физическими завораживают.
3 1 месяц • Ответить
фигня
19 дней • Ответить
Не понял, что тут кому-то непонятно? А как неграмотно написано: "Некогда непаверю што такой можит быть"- 4 грамматические ошибки в 6 словах... Этот антирекорд не удивителен: какова грамотность, таков и интеллект.
1 19 дней • Ответить
Не шесть, а семь ошибок.Прос то рекорд, я тоже глазам своим не поверила.
16 дней • Ответить
Не будьте столь строги. Понятно, что либо русский язык не родной для этого человека, либо (и даже более вероятно) человек этот просто пошутил.
15 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!