Фотограф Андрей Павлов и его удивительные «Муравьиные истории»

Когда видишь эти фотографии впервые где насекомые «позируют» и явственно выполняют “разумные” действия, то возникает разные идеи по поводу как это создается, точнее как автору удалось реализовать подобные трюки. Мысли приходят от самых кощунственных, до банальных — использование трехмерной визуализации, фотошопа и т.д.
Действительность же оказывается куда более невероятной: это все настоящая, пусть и постановочная, фотосъемка с живыми «моделями»!

РЕКЛАМА

Андрей Павлов (в интернете известный под ником Antrey) родился в Москве. В Ленинграде закончил Арктический факультет “Макаровки”. После окончания были экспедиции в Арктику и Антарктику с редкими возвращениями к жене и дочери в Ленинград. Именно в экспедициях Andrey Pavlov впервые и занялся фотографией, просто потому что хотел запечатлеть величественную природу.


Однажды Андрей Павлов получил сильную травму и впоследствии серьезно заболел, оказавшись парализованным. Но, Андрей Павлов проявил огромную силу воли, и через несколько лет заново встал на ноги и сумел найти смысл жизни, прежде всего благодаря макрофотографии.


Сейчас Андрей Павлов совершенно счастлив, а его работы из серии “Муравьиные истории” известны на весь мир!» К сожалению, многие сайты используют эти работы, даже не упоминая кто их автор.

РЕКЛАМА



РЕКЛАМА









фотограф Андрей Павлов (Antrey)




















Поделись
с друзьями!
1634
2
12
6 месяцев
РЕКЛАМА
Невероятно красиво и очень необычно!
8 6 месяцев • Ответить
А как он это делает, так и не объяснили.
9 6 месяцев • Ответить
Хотелось бы хоть каких-нибудь пояснений о процессе съемки!
5 6 месяцев • Ответить
Вероятно, строит декорации, и приманивает чем-то муравьёв. Мед, или что они там любят, мазни по веточке, на фото не видно, а мураши на один запах сбегутся! Даже у неопытного фотографа, один из ста кадров может получиться забавным.
Что-то можно в фотошопе подправить.
А в общем - любопытно, и довольно не просто! Требуется увлечённость и трудолюбие!
6 6 месяцев • Ответить
Интересно, спасибо автору.
4 6 месяцев • Ответить
очень интересно и очень необычно. Спасибо прекрасному художнику.
2 6 месяцев • Ответить
Мне тоже стало интересно, как он снимает эти фотографии. Прочитала статью в Дзен: фотограф достаточно долго изучал жизнь и привычки муравьёв, их поведение можно предугадать, он готовит съёмочную площадку и ждёт, когда муравьи сиделают то, что от них ожидается. Ожидадание занимает от нескольких часов до недели!
6 6 месяцев • Ответить
Лежишь и ждешь несколько недель, а срать простите когда?
1 6 месяцев • Ответить
Интересные и забавные фото! Здорово!
1 6 месяцев • Ответить
фото постановочные, скорей всего часть муравьев бальзамированы(чучела)
2 5 месяцев • Ответить
Достойное посвящение муравьям-труженикам!
2 5 месяцев • Ответить
Каждая фотография - мини-рассказ о мини-тружениках!
1 4 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!