Гурманы за облаками: сколько стоит поужинать в космосе

Путешествия за пределами нашей биосферы — давно не новость, хотя количество туристов пока не исчисляется сотнями, а цены на такие полеты мягко говоря космические. К уже существующим предложениям для космических туристов добавили романтический ужин, сроки перенесли, а стоимость выросла в разы.

РЕКЛАМА

Ужин в космосе — это совместный проект двух компаний. Первая разработала космический «воздушный шар» — капсулу, наполненную газообразным водородом. Она может подниматься на несколько часов в стратосферу с людьми на борту, а потом спускать их вниз. При этом в капсуле есть все для комфортного путешествия: Wi-Fi, зона отдыха, бар и самый обычный туалет со всеми удобствами. А теперь путешественники — их в капсулу помещается 6–8 человек — смогут еще и вкусно поужинать.

Что касается ужина, за который отвечает вторая фирма, меню организаторы пока не озвучивали. Но пообещали, что оно будет «вдохновлено ролью освоения космоса за последние шестьдесят лет человеческой истории». Творить на кухне для космических туристов будет датский шеф-повар Расмус Мунк — между прочим, его ресторану в Копенгагене присвоили целых две звезды «Мишлен».

Источник: Space Perspective

Кроме того, что у клиентов будет возможность отведать авторские блюда выше облаков, авторы заявляют, что их проект оставит нулевой углеродный след.

Будет ли это считаться выходом в космос? Увы, нет. На самом деле шар поднимется на высоту 30 километров над уровнем моря, то есть не дотянет даже до линии Кармана, которая является международно признанной границей космоса, это 100 километров от поверхности нашей планеты.

Но при этом Землю туристы увидят такой же, какой ее видят космонавты с МКС. И восход Солнца из-за горизонта Земли тоже смогут понаблюдать.


Первый полет назначен на конец 2025 года, старт будет из Космического центра Кеннеди во Флориде (США). В стратосфере капсула проведет около шести часов. Стоимость такого ужина составит 495 тысяч долларов (125 тысяч из этой суммы приходится на сам полет). Если курс останется примерно нынешним, в рублях это будет 45,8 миллиона.

Автор текста: Ирина Себелева
По материалам Interesting Engineering.
Поделись
с друзьями!
429
13
13
1 месяц
РЕКЛАМА
Тот, кто зарабатывает такие деньги, жизнью рисковать не станет))
1 1 1 месяц • Ответить
Серьезно? )))

18 июня 2023 года
"... Батискаф "Титан", с которым случилась катастрофа по дороге к затонувшему лайнеру "Титаник" в Атлантическом океане, не имел ни одного признака комфортности и даже сертификата о безопасности. Несмотря на это, экскурсия стоила туристам 250 тыс. долларов.
На борту «Титана» находилось пять человек: сам основатель OceanGate Стоктон Раш, французский профессиональный акванавт Поль-Анри Наржеоле, а также британский бизнесмен с пакистанскими корнями Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман".

Похоже на компанию последних нищих, правда?
1 1 месяц • Ответить
99,9% людей, живущих на Земле, это совершенно не нужно.
5 1 1 месяц • Ответить
Как хорошо, что есть 0,1% искателей и романтиков. Людей, выбивающихся из серой массы народонаселения. Людей, совершающих открытия и творящих будущее.
7 2 1 месяц • Ответить
.... тех, глядя на которых остальная масса завидует и мечтает - "Вот бы и нам так интересно и захватывающе жить".
3 1 месяц • Ответить
Те, кто там трапезничать будет - просто у них очень много лишних денег, романтиком при этом быть проще.
2 1 месяц • Ответить
Нет тут никакой романтики и никаких поисков.Личных достижений тоже нет. Просто желание покичиться деньгами. Польза от такого полёта ноль. Просто будут хватстаться, что жрали в стратосфере.
3 1 1 месяц • Ответить
Кукуха явно у кого то конкретно едет!!!!!!!!!!!!!!
1 1 месяц • Ответить
Скучают ребята!
1 месяц • Ответить
Когда у тебя на счетах миллиарды уже ничего не приносит никакие эмоции , а их хочется . Думаю и на такие ужины будет спрос.
2 1 месяц • Ответить
Понты, в разные времена - разные, в Египте понтовали пирамидами, царьки-корольки - дворцами. Ннынешние умственно-неполноценные - жрут золото на дне морском, либо в космосе, вместо развития науки. Когда количество понтонутых идиотов достигнет критической отметки, человечество, наконец-то займет свое место рядом с динозаврами.
2 1 месяц • Ответить
Если нужен вид с высоты, то уже давно есть полёты на Мигах в стратосферу, по цене выйдет дешевле в десяти раз.
28 дней • Ответить
Когда коту, делать нечего, он яйца лижет
1 день • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!