Гигантские фрески на земле австралийца Китта Беннета

Настенная роспись давно уже не вызывает ни у кого удивления. А вот изображения на асфальте, да еще и огромные — это диковинка. Австралиец Китт Беннет (Kitt Bennet) расписывает тротуары, шоссе, причалы и парковки, создавая гигантские фрески. Оценить их можно только с высоты птичьего полета, ведь некоторые работы занимают сотни квадратных метров.

РЕКЛАМА

Китт Беннет создает самые разные изображения, но чаще всего это люди или скелеты, распростершиеся на земле. Они словно гиганты, упавшие с неба на улицы Мельбурна, и застывшие в разных позах. Очевидно, что работа над такими горизонтальными фресками — очень трудоемкий и длительный процесс. Художник использует большие ведра краски и валики, а также мел для создания черновых контуров. Помогает ему в работе квадрокоптер, обеспечивающий обзор «холста».


Чтобы изображения выглядели реалистичнее, Беннет играет с тенями и бликами, создавая иллюзию объема. От картин австралийца захватывает дух, жаль, что, стоя на земле, увидеть их во всей красе не получится. Вы можете неделями топтать очередной шедевр Китта, но так и не поймете красоту его работы. Но стоит подняться на высоту 100-200 метров и увиденное точно запомнится надолго.


Картины уличного художника-фрилансера могут показаться старшему поколению странными. Но юные австралийцы всегда восхищаются ими, так как Беннет чувствует ритм улиц. В его работах часто встречаются предметы современной молодежной культуры: велосипеды, ролики, скейтборды, кроссовки Converse.

РЕКЛАМА



РЕКЛАМА










Источник: bigpicture.ru
Поделись
с друзьями!
475
19
13
8 месяцев
РЕКЛАМА
Необычно...
2 8 месяцев • Ответить
Абсолютно бессмысленно...
13 1 8 месяцев • Ответить
не хотелось бы таких улиц в своем городе, жутко, не к добру это
11 8 месяцев • Ответить
Херня какая то
8 8 месяцев • Ответить
Да он просто сумасшедший, каких много в больших городах, и которых никто не лечит. Психиатры самоустранились от своей прямой работы!
4 8 месяцев • Ответить
Какая-то гигантомания у художника. Рисовать он , конечно, умеет, но то, что это никак не украшает улицу - это факт. Люди же не летают, чтобы сверху все это обозреть.Лучше бы комиксы рисовал. Или хоть какие-нибудь унылые глухие стены домов разрисовывал.Таких много в городах, особенно в промзонах.
7 8 месяцев • Ответить
Глупая глупость. Ты видишь кусок этой "картины", не имея представления как она выглядит целиком. Да и сюжеты диковаты. Не знаю как "юные австралийцы", я был бы против этой мазни в своём городе!
5 8 месяцев • Ответить
Рядом со свалкой хорошо бы смотрелось. Нарисовано круто.
1 8 месяцев • Ответить
Эстетики мало, но интересно!
1 8 месяцев • Ответить
Действительно, бессмысленно. Ну или организовывать какие-то полеты-экскурсии на малых тихоходных самолётах. Ну и на мой вкус, рисунки не эстетичные
1 8 месяцев • Ответить
Очень красиво и талантливо, в духе времени. Искусство меняется, фрески не только в соборах, но и в современной жизни прекрасны.
2 8 месяцев • Ответить
Ну выпендрился интнересно. Изображения гаденькие, неуместные. Забыть такое сложно как назойливую рекламу. Профи.
1 7 месяцев • Ответить
Этот чудак создал себе бессмертие и заставил кое-где улыбнуться.
1 7 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!