Книжные скульптуры Сью Блэквелл (Su Blackwell)

Сью Блэквелл (Su Blackwell) создает произведения искусства из ненужных книг, даёт им новую жизнь превращая их в фантазийные, сказочные миры. Она считает что ее работы дают повод для размышления о ненадежности мира, в котором мы живем, о хрупкости нашей жизни, мечтаний и амбиций.

РЕКЛАМА

Su Blackwell окончила Королевский колледж искусств в 2003 году, и рассказывает о своей работе: “я часто работала в области сказок и фольклора, и начала делать серию книжных скульптур, вырезая изображения из старых книг, чтобы создать трехмерную диораму и отображать их внутри деревянных ящиков”.



“Для вырезанных иллюстраций я помещаю персонажей в призрачные, хрупкие настройки, выражающие уязвимость детства, а также передающие чувство детской тревоги и удивления. Есть тихая меланхолия в работе, изображенной в используемом материале, и выбор тонкого цвета.” Сью Блэквелл (Su Blackwell).

РЕКЛАМА



РЕКЛАМА














Источник: juicyworld.ru
Поделись
с друзьями!
717
0
8
7 месяцев
РЕКЛАМА
Интересные работы!
4 7 месяцев • Ответить
Это восхитительно!
4 7 месяцев • Ответить
Работы скрупулезные, местами интересные. Но само по себе использование книг в качестве материала положительных эмоций не вызывает. Если только это не телефонные справочники.
7 7 месяцев • Ответить
Тоже вначале об этом подумала. Но потом,увидев такую утончённость, захотелось увидеть сам процесс работы.
1 7 месяцев • Ответить
Но почему из книг? Это, как ни крути, варварство. Что такое "ненужные книги"? Почему не из журналов, например? Или изрезать книгу - более изощренное наслаждение, победа нового творения над творением писателя? Каждый ищет свою оригинальность любой ценой...
2 1 7 месяцев • Ответить
надо-ли вам отдам. У меня весь потолок завален книгами. Сейчас можно читать в электронном виде. Пионеры сдавали книги тоннами.
1 6 месяцев • Ответить
Резать книги - варварство!
7 месяцев • Ответить
Книги бывают разные. Из некоторых лучше делать такие талантливые и оригинальные работы, как эти скульптуры.
И да, никого не смущало, когда их несли тоннами в макулатуру.
6 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!