Фантастическая картины Зарии Форман

Зария Форман - профессиональная художница, рисующая пастелью. В 2012 году в рамках своего проекта «В погоне за светом» (Chasing the Light) она осуществила амбициозную арт-экспедицию к северо-западным берегам Гренландии, чтобы повторить маршрут путешествия 1869 года американского художника Уильяма Бредфорда (William Bradford). По пути Форман документировала изменения арктического пейзажа, произошедшие за последние 140 лет. Фотореалистичные работы Зарии Форман отражают атмосферу и настроение ландшафта, находящегося в постоянном движении.

РЕКЛАМА


Вдохновение для своих картин Зария Форман начала черпать из окружавшего её мира еще в раннем детстве. Именно тогда семейство Зарии странствовало по миру; Форман довелось лично полюбоваться целым рядом весьма и весьма необычных ландшафтов. Судьба регулярно забрасывала Зарию в самые отдаленные уголки земного шара; там мать девочки занималась фотографией, а сама Форман знакомилась с необычными чудесами нашего мира. Впоследствии Форман получила формальное образование в стенах колледжа Скидмора – и, впоследствии, сама стала деятельницей искусства. На данный момент Зариа успешно выставляет свои работы в галереях и выставочных залах как на территории США, так и за рубежом.


РЕКЛАМА

В своём творчестве художница старается донести проблему глобального изменения климата. Часть средств от продажи своих невероятных картин Зарина жертвует в фонды защиты окружающей среды и отдаёт на благотворительность. Её картины как будто бы написаны не кистью, а сфотографированы на профессиональный фотоаппарат.


Главный герой реалистических картин Зари - это вода. Художнице интересно, как стихия воды может поглощать и отражать свет в самых различных формах. Отсюда так много в её работах волн, айсбергов, снега и множества других элементов водной стихии.


«Искусство помогает нам глубже понять природу любого кризиса. В красоте изменяющихся пейзажей можно черпать оптимизм и новые смыслы», — говорит Зария.

РЕКЛАМА

В 2013 она отправилась на Мальдивы, так как эта страна лежит ниже всех по уровню моря и может быстрее других пострадать от климатических изменений. Там она также написала несколько картин — море на них завораживает и пугает одновременно.





















Источник: billionnews.ru
Поделись
с друзьями!
1050
8
19
11 месяцев
РЕКЛАМА
Фантастика! Божий дар у девушки!
7 1 11 месяцев • Ответить
Великолепно! Просто какая-то Цветомузыка!
4 11 месяцев • Ответить
Потрясающе! Холодная, завораживающая и пугающая красота.
5 2 11 месяцев • Ответить
Офигенно, обожаю Север и всё, что с ним связано, а тут ещё и пастель
1 11 месяцев • Ответить
Искусственная какая-то природа. Не более чем, ознакомили и на том спасибо. Пусть работает в своей Америке.
9 8 11 месяцев • Ответить
очень красиво, мне кажется, что если смотреть на сами картины, то они завораживают своим совершенством, конечно, в природе этого не увидишь, но разве красота сама по себе не доставляет радость, даже, если ты понимаешь, что она искусственная
1 11 месяцев • Ответить
Очень реалистично. Классно, красиво, завораживает
2 3 11 месяцев • Ответить
те, кто пишет "очень реалистично", видимо и моря-то никогда не видели
5 3 11 месяцев • Ответить
"Я художник. Я так вижу" ;)
Море видели многие. Вот только каждый видит его по-своему.
Т.ч. вИдение художницы - и тех, кто считает ее картины красивыми - вполне имеет право на жизнь.
4 1 11 месяцев • Ответить
Невероятные картины, огромный труд, авторское видение моря, художник - не фотограф, он часто приукрашивает действительность, это называется "творческий подход".
3 11 месяцев • Ответить
Замечательные картины талантливой художницы Зарии Форман!Браво! Восхитительно!!!
1 11 месяцев • Ответить
Это Вам не хухрымухры.Это песнь воде.
1 11 месяцев • Ответить
Глядя на таких людей, хочется самому сделать что-то грандиозное.
11 месяцев • Ответить
В целом, до искусства не дотягивает. Хотя, не имею ничего против, когда кто-то находит свою "золотую жилу".
3 11 месяцев • Ответить
Дотянитесь вы,а мы оценим.
1 11 месяцев • Ответить
Дотянулся ! Я уже дотянулся !! Где деньги ?!!
10 месяцев • Ответить
Красотище!!!
11 месяцев • Ответить
Айвазовский бы поржал !)))
1 10 месяцев • Ответить
Не надо отвечать за Айвазовского.
9 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!