13 привычных для нас подарков, которые запрещено дарить в других странах

Выбор подарка — задача не из простых. Очень важно, чтобы он не только отвечал потребностям получателя, но и был заряжен позитивной энергетикой, ведь в обратном случае вы рискуете ненароком привнести в жизнь человека неприятности и страдания.

РЕКЛАМА

Конечно, все это касается людей, которые верят в приметы и суеверия. Они ни в коем случае не дарят часы, кошельки, ножи и букеты с четным количеством цветов. А вот в Италии, например, запрещено дарить фигурки котов и брошки. О том, какие еще подарки считаются неуместными в европейских странах, читайте в нашем материале.

Литва



Слоновая кость — редкий и дорогой материал, который еще с древних времен используют для изготовления декоративных предметов и украшений. Бусы, браслеты, амулеты, серьги из слоновой кости ценятся очень высоко и считаются отличным вариантом подарка, но… только не в Литве. Здесь считается, что изделия из этого материала преподносят другим только злые люди, желающие им неприятностей и даже серьезных заболеваний.

Польша



В некоторых странах существует традиция дарить человеку, уходящему на пенсию, золотые часы. Но поляки этой традиции не придерживаются. Наоборот, по их мнению, такой подарок означает прекращение дружеских отношений и приближающиеся невзгоды. То же самое касается обуви — новая пара ботинок здесь воспринимается как символ разлуки, якобы получатель подарка уйдет из жизни того, кто его подарил.

Швеция/h2>


РЕКЛАМА

В последнее время стало очень популярным преподносить на праздники красивое мыло ручной работы. С одной стороны, это — практичный подарок, который человек сможет использовать по прямому назначению. С другой, самые разнообразные дизайны мыла позволяют хранить его где-нибудь на полке в качестве сувенира, который даже с годами не испортится и не потеряет свой аромат. Однако в Швеции к такому подарку относятся негативно. Считается, что мыло может «смыть» дружеские отношения между дарителем и получателем. Мужчина-швед также никогда не подарит своей возлюбленной шелковый носовой платок, иначе есть риск, что со временем привязанность дамы к нему «сотрется».

Швейцария



Если вы решите подарить жителю Швейцарии пару красивых перчаток, не удивляйтесь, когда он вернет их вам обратно. Дело в том, что здесь перчатки символизируют неудачу для обеих сторон. Еще стоит быть внимательным при выборе букетов: три красные розы у швейцарцев означают пылкие чувства, их можно дарить только объекту страсти.

Ирландия



Каким бы вам красивым ни показалось зеркало, не вздумайте дарить его жителю Ирландии. Согласно местным легендам, зеркало — это окно в потусторонний мир. Получить его в подарок означает притянуть к себе неприятности.

Кроме того, ирландец вряд ли будет рад, если ему вручат вещь ручной работы, например, вязаный шарф, свитер или носки. Здесь нет никакой мистической подоплеки, просто в большинстве ирландских семей обязательно найдется человек, который умеет вязать, поэтому подобные подарки почти все получали на праздники в детстве.

Чехия


РЕКЛАМА

Эти удивительно красивые цветы хотела бы получить в подарок каждая девушка! Но у чехов каллы ассоциируются с траурными церемониями, поэтому, находясь в этой стране, лучше не покупать букеты с их добавлением. Зато в отличие от жителей многих других стран, чехи считают вполне приемлемым дарить друг другу нижнее белье, носки, косметические наборы, кухонные полотенца и другие практичные вещи.


Многие мужчины обожают ножи, и даже если ими не пользуются, с удовольствием собирают собственные коллекции с самыми разнообразными варианта Текст взят с сайта Новости в фотографиях - BigPicture.ru ми этого холодного оружия. Но у греков дарить ножи считается дурным тоном и плохой приметой. То же самое касается ножниц и парфюмов.

Англия



Если хотите порадовать англичанина галстуком, выбирайте любой, кроме полосатого. Здесь такие галстуки изначально указывали на принадлежность к тем или иным войскам, но их продолжали носить даже после ухода в отставку. Сейчас полосатые галстуки обычно выбирают сотрудники учебных заведений. Поэтому, вручив человеку такой подарок, вы можете вызвать у него недоумение.

А еще здесь не принято дарить слишком дорогие подарки. Сделать роскошный презент могут только родители своим детям, во всех остальных случаях это считается неуместным.

Нидерланды



Голландцы не любят чувствовать себя перед кем-то обязанными, поэтому дорогой подарок в большой коробке, скорее всего, вызовет у них негативные эмоции. Гораздо лучше будет вручить голландцу скромный сувенир, но только не в голубой упаковке! Здесь этот цвет считается цветом любви, поэтому ваш презент могут расценить неправильно.

Испания



У испанцев цветы считаются подарком на все случаи жизни, но и здесь нужно соблюдать некоторые правила. Например, не нужно дарить белые лилии или георгины, так как у местных жителей они ассоциируются с похоронами. Кроме того, под запретом букеты с 13-ю цветами.

Италия



Нам кажется, что симпатичная брошка может стать хорошим подарком для девушки, но у итальянцев это ювелирное украшение является атрибутом похорон. Впрочем, как и носовые платки. Запомните, что эти два предмета ни в коем случае не следует дарить своим итальянским приятелям.

А на Сицилии существует любопытное табу на котов: помолвленным людям запрещено дарить фигурки, статуэтки и прочие вещи с изображением этих милых животных. Считается, что они предвещают внезапную кончину. Также не рекомендуется упаковывать подарки в фиолетовую бумагу, так как этот цвет символизирует неудачу.

Германия



В Германии одними из самых неудачных подарков считаются косметические наборы, одежда, нижнее белье, туалетные принадлежности, постельное белье и прочие «интимные» вещи. На свадьбу здесь запрещено дарить предметы, имеющие острую форму, например, зонты, ножи, ножницы и прочее — это считается плохим знаком. Кроме того, не стоит дарить молодоженам деньги — это может быть воспринято как намек на их финансовую несостоятельность, а также является признаком плохого вкуса.



Настоящий французский парфюм — идеальный подарок для женщины. Но только не в самой Франции! Здесь дарить дамам духи могут только мужья или ухажеры. К тому же, следует избегать хризантем и красных роз: первые часто можно увидеть на местных кладбищах, вторые — указывают на тесную романтическую связь, поэтому дарить их, опять же, могут только самые близкие люди.
Источник: bigpicture.ru
Поделись
с друзьями!
991
7
16
6 месяцев
РЕКЛАМА
Относительно слоновой кости, согласен с литовцами. Не вижу никакой красоты в том, что сперва нужно убить животных, чтобы делать из кости украшения...
21 6 месяцев • Ответить
Соглашусь, ладно бы из уже мёртвых скелетов куда ни шло, но специально убивать ради украшений это безумие.
6 6 месяцев • Ответить
По такому принципу можно к этому прировнять все-от котлет, до дубленок!
3 2 6 месяцев • Ответить
Вот вы сравнили яблоки с желудями!
Коровы и козы приравниваются к крупно-рогатому скоту, а не к диким животным, которых раз и обчелся.
6 месяцев • Ответить
Сколько же у современных людей сохранилось дурацких предрассудков!
5 1 6 месяцев • Ответить
Думаю, статья скорее традиционно-историческая, вряд ли много людей в наше время воспринимает на серьезных щах все эти поверья. Многие представители описанных стран скорее всего даже про них не знают
3 6 месяцев • Ответить
В школе учитель географии как-то сделала отступление от темы и немного рассказала, что кому не надо дарить. Мне запомнилось, что в Китае нельзя дарить ничего, что напоминает скоротечность времени. Например, часы (не важно, сколько они стоят).
4 6 месяцев • Ответить
Начитался, теперь никому и ничего дарить не буду, и сам подарков брать не стану.
11 6 месяцев • Ответить
Короче, всё просто: англичанину даришь нож, греку свитер, шведу зеркало, а швейцарцу мыло. А литовцу нечего дарить, пусть радуется и так, что про него вспомнили в статье.
27 1 6 месяцев • Ответить
Краткость-сестра таланта, но, видимо, ещё и признак остроумия. Ваш комментарий с утра поднял настроение!
8 1 6 месяцев • Ответить
Дойдя до Германии, поняла, что автору нельзя доверять. Ножи дарят и на юбилей, и на свадьбу и даже детям. Впрочем, как и наборы для барбекю, содержащие остроконечный шампур. Маникюрный набор , опять таки с ножницами, тоже считается хорошим подарком.
2 1 6 месяцев • Ответить
Живу в Нидерландах. Что за чушь вы пишете насчёт голубых упаковок?
2 6 месяцев • Ответить
Здесь постоянно чушь пишут. Безапелляционно и бездоказательно!
3 6 месяцев • Ответить
В Афинах духи дарят, но требуют за них символическую плату, чтобы не считать это подарком.Духи дарить - к разлуке, разрыву отношений. На Крите нож является ритуальным предметом, его дарят мальчикам на совершеннолетие.Это признание его представителем рода. На Крите царит вендетта (кровная родовая месть). Без ножа её не осуществить))
Не дарят мыло, и колготки. И жёлтые цветы.
1 6 месяцев • Ответить
Дарить мыло всегда считалось намёком на то что , человек грязный, не моется, дурно пахнет.
1 2 6 месяцев • Ответить
Ножи дарить нельзя! Знаю несколько случаев,когда подаренными ножами зарезали человека.
1 5 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!