Ученые раскрыли, что означают разные стили объятий и как долго нужно обниматься

Новое исследование показало, что максимум удовольствия от объятий мы получаем, если они длятся не менее пяти секунд. У людей есть склонность обнимать крест-накрест, когда одна рука перекидывается через плечо партнера, а другая – под мышкой. Также есть популярный способ «шея-талия», когда один человек обнимает за талию под обеими руками, а другой – выше рук за шею. Но давайте по порядку.

РЕКЛАМА

47 женщин-участниц исследования сочли, что объятия «шея-талия» и «крест-накрест» одинаково приятны. При этом односекундный контакт не приносит удовлетворения, скорее наоборот, в то время как 5 и 10 секунд дают идентично положительный отклик. Хотя, если кажется, что 10-секундные объятия – это звучит затянуто, вы не одиноки – ответы разнообразны. Есть свидетельства, что в естественных условиях одно объятие в среднем длится около 3 секунд, поэтому лучше всего в исследовании себя проявили 5-секундные объятия – ведь это просто привычный людям формат. Пандемия прервала вторую часть эксперимента среди участников мужского пола, поэтому пока нет сведений, сохраняется ли такое предпочтение и среди мужчин.

Очевидно и то, что стиль объятий различается в зависимости от того, кем приходятся друг другу партнеры. Ученые произвольно выбрали 206 человек для спонтанных объятий, и здесь проявились различия между мужчинами и женщинами. В целом, все участники чаще использовали способ «крест-накрест», но особенно это актуально, когда обнимаются двое мужчин – в 82 % случаев. Женщины же оказались более склонны к способу «шея-талия», в независимости от того, кого обнимали. Полученные данные подтверждают исследование 1995 года, которое также показало, что объятия между мужчинами отличаются от объятий между женщинами. Исследования 1999 года интерпретировало объятия крест-накрест как эгалитарные. Между мужчинами таким способом может выражаться «признание равенства». Когда обнимаются женщины, они делают это по разным причинам.

Все это гипотезы, и текущее исследование может сказать немного, тем более что проводилось внутри одной культуры и в довольно молодой возрастной группе (от 18 до 43 лет). Плюс в эксперименте участвовали только женщины, и не было контроля силы объятий. Пока еще нет ответов, какие посылы передают эти прикосновения. Разница в росте не играла роли в выборе, обнимать талию или шею, хотя самый большой разрыв составлял всего 20 см, что тоже не показатель. Автор исследования, психолог Анна Дюрен прокомментировала, что некоторые считают стиль «шея-талия» более романтичным, но результаты не выявили корреляции между способом объятий и эмоциональной близостью партнеров.
Источник: techcult.ru
Поделись
с друзьями!
896
10
24
6 месяцев
РЕКЛАМА
Из серии "британские учёные вывели формулу идеального гамбургера"...
11 1 6 месяцев • Ответить
Я на вашу страницу в вк накидал жалоб чтоб вас заблокировали (сайт emosurf) надеюсь тот кто придумал отправлять email со самом всем подряд сдохнет мразь
6 6 месяцев • Ответить
А отписаться не вариант? Нервный вы наш.
3 6 месяцев • Ответить
Не вижу смысл эксперимента.
8 6 месяцев • Ответить
А чего это вы не видите?! Собака, что делает, когда ей делать больше нечего.
1 6 месяцев • Ответить
А в чем смысл жизни видите?
6 месяцев • Ответить
В познании окружающего мира.
6 месяцев • Ответить
Я возмущен, а где результаты по трансгендерам? Что за "мужчин/женщины"? Розвели тут сексизм понимаешь:)))
2 6 месяцев • Ответить
Какая вам нужна корреляция, психологи - экспериментаторы?! Крест-на крест это объятие самого сильного чувства, БОЖЬЕГО и человеческого отношения. Сюда же включается и так, вами называемого романтического чувства. Крес на крест это ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ, ЭТО ОЖИДАНИЕ ЧЕГО ТО ЧИСТОГО, СВЯТОГО, если хотите от человека. А вот ваша шея-талия это для "зелёных" или озабоченных. Именно, это стоит в и в голове, и в сердце человека. Обнимающий шея-талия не о каких человеческих и уж тем более Божьих чувствах и не думает.
Это же очевидно, как белый день. Смешные вы
4 6 месяцев • Ответить
я высокая, подружки у меня маленького роста, когда обнимаемся конечно мне удобнее обхватить за шею, а они меня за талию, ни кто не пострадал от наших обнимашек, дружим уже более 35 лет))) еще я их крепко целую в щечку, люблю моих девчонок!
6 6 месяцев • Ответить
Смешные - вы. Когда ты полтора метра ростом, то до объятий крест-накрест просто не достаёшь.
2 месяца • Ответить
Вы в десятку попали.!!!
6 месяцев • Ответить
Ещё бы добавила вот что.
Замечали ли вы, было ли такое с вами?
Вы прикасались непроизвольно рукой СЕРДЦА (места, где располагается сердечная мышца) или голову свою склоняла туда?! Вспомните.
Это ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ КРИК ВАШЕЙ ДУШИ ТОЙ ДУШЕ:"ОТКРОЙСЯ. НЕ БУДЬ КАМНЕМ! ИЛИ УЙДИ ПРОЧЬ НАВСЕГДА!"
Со мной это было. В первом случае, я словно говорила не только рукой, но всей душой, всем своим сердцем :"Ты НИЧЕГО НЕ ПОЙМЁШЬ, потому что ты ЛЮБИШЬ СВОЮ ГОРДЫНЮ!", а во втором случае, (это было с молодым иереем), душа орала ему всей своей Божьей силой:" Ты камень и ты не знаешь, что такое Любовь"
2 6 месяцев • Ответить
"в независимости от того, кого обнимали." - орфографической ошибки тут нет, конечно, да и звучит как положено, но должно быть "вне зависимости от того, кого обнимали."
5 6 месяцев • Ответить
Шнобелевскую премию за такое "исследование". Нет, две премии!
6 6 месяцев • Ответить
и кто все это придумывает....
2 1 6 месяцев • Ответить
Больные и придумывают
2 6 месяцев • Ответить
Каждый раз,когда читаю про такие "исследования", думаю, такого не бывает, не верю , что ученые могут такой ерундой заниматься.
7 6 месяцев • Ответить
Как относиться к объятиям: прыжок и рукина шее ноги на талии у партнера только руки на талии.раза четыре в такую ситуацию попадал когда был молодым лет так в 45? Чувство растерянности только ,но если в обществе то и неудобства.а время-пока не оторвёшь.
6 месяцев • Ответить
Не сомневался, однако прочел и еще раз убедился насколько деградировали взаимоотношения среди людей. Уже не знают зачем обнимать и как обнимать. На Кавказе это развито. Например если у человека горе, или он разнервничался его нужно обнять чтобы он успокоился. Обниматься можно также от радости встречи или на длительное расставание и т.д. Также обнимать можно девушку которая нравиться. Короче, объятия это выражение чувсттва : поддержки, дружбы, любви и т.д. Неужели все такие стали тупые , что даже это не понятно!?
2 6 месяцев • Ответить
А размер ноги и окружность головы у обнимающихся ученые не замеряли? Да, упустили важнейшие антропометрический параметр...
2 6 месяцев • Ответить
Есть даже объятия с деревом или даже с телеграфным столбом.
2 6 месяцев • Ответить
Идиоты - кто этим всерьёз занимаются и те, кто это всерьёз комментируют.
6 месяцев • Ответить
Да, "британские учёные" отдыхают...
6 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!