Невероятные истории в работах сюрреалиста Михаила Хохлачева

Сюрреализм — это жанр живописи, который дано понять далеко не каждому. Но почти все любят рассматривать картины с фантастическими и даже абсурдными сюжетами. Особенно если они яркие, отлично детализированы и обыгрывают знакомые всем сюжеты из истории или литературы. Художник-сюрреалист Михаил Хохлачев создает именно такие захватывающие полотна, от которых трудно оторваться.

РЕКЛАМА

Михаил Хохлачев, которого также знают под псевдонимом Майкл Шеваль (Michael Cheval), родился в 1966 году в городе Котельниково в Волгоградской области СССР. Отец художника был военным, но при этом имел необычное для людей своей профессии хобби — писал картины. Дед Михаила по отцу был профессиональным художником-оформителем, так что можно говорить о настоящей династии.


Михаил рисовал с раннего детства, но в большое искусство он пришел не сразу. Сначала он выучился на инженера-конструктора и лишь потом окончил Государственную Академию художеств Туркменистана.


Жизнь в Средней Азии наложила серьезный отпечаток на творчество Хохлачева. У художника много картин, в которых чувствуется философия Востока и его характер.

РЕКЛАМА

Первая персональная выставка Михаила Хохлачева прошла, когда ему было 24 года. К этому времени художник уже имел серьезный авторитет и сотрудничал со многими издательствами. Также он с удовольствием работал с театрами, оформляя сцену и создавая эскизы декораций и костюмов.


В 1997 году Хохлачев эмигрировал в США, где начал новую творческую карьеру. Запад прекрасно принял сюрреалиста с неповторимым стилем и невероятной работоспособностью.


Картины Михаила Хохлачева фантастические и даже абсурдные. Но при этом художник активно использует приемы реализма, делая своих необычных героев максимально живыми и эмоциональными.

РЕКЛАМА















Источник: bigpicture.ru
Поделись
с друзьями!
597
6
27
22 дня
РЕКЛАМА
Большое спасибо за эту публикацию. Действительно, рассматривать можно часами. Не факт, конечно, что поймёшь, но удивиться причудам мозга художника - просто праздник для меня:))).
9 21 день • Ответить
И где-то вдали - великий Дали.
8 21 день • Ответить
Мечта западного, и не только западного, обывателя!
Оно нам надо?
Кому-то, наверное, надо оболванивать население!
Если - мечта, то о чём?
"Мировому Гегемону" именно такое искусство в массы и нужно!
- Ну-ка все вместе! Уши развесьте! Лучше по хорошему, хлопайте в ладоши вы!
3 4 20 дней • Ответить
что-то есть, но не мое.
5 20 дней • Ответить
Вот как???? Как такое можно было выложить БЕЗ НАЗВАНИЙ КАРТИН???
7 19 дней • Ответить
Грёзы о безоблачной, полной удовольствий жизни!
3 19 дней • Ответить
Жалко, что такой талантливый, с чудесным видением фантасмагории художник не смог разглядеть величия своей страны, фактически предав её из-за перспектив работы в США. Разочарована.
5 5 19 дней • Ответить
У него ещё есть время что-то изменить!
19 дней • Ответить
Немного жутковатые полотна. Много мистики. Не хотела бы иметь такие картины, хотя они по-своему красивы.
7 19 дней • Ответить
Да, действительно много мистики с оттенком чего-то жуткого. Но рассматривать можно часами.
1 18 дней • Ответить
Сколько людей - столько мнений.Но это высокое искусство! И его не сразу можно принять.А оно будит эмоции...
1 18 дней • Ответить
Какие эмоции будит? По подробнее пожалуйста!
Техника рисунка - замечательная, ни кто не спорит!
А идею, озвучте, пожалуйста!
Даже сказочные сюжеты передают определённые идеи!
А здесь идея в чём? Внутренний мир художника в чем?
Просматривается мир обывателя и мечтателя непонятно о чем!
Объясните нам, что такого хорошего есть в этих картинах! Чего мы не можем уловить?
В чём идея? Какие эмоции?
Любовь? Нет! Дружбу? Нет! Желание приносить пользу другим? Нет! Семейные ценности? Нет! Божественные идеи? Нет!
Какие?
Я! Мне! И опять -Я?
Какие? Илюстрации к неизвестным нам сюжетам? Так он тогда - неплохой художник-оформитель! А до высокого искусства, даже в оформительстве, ему ещё расти и расти!
2 4 18 дней • Ответить
Идея, похоже, в том, чтобы смотреть на какую-нибудь его картину и думать о том, что этим хотел сказать художник. Если заняться нечем и много свободного времени, то да - можно стоять, глазеть на это и размышлять часами.
18 дней • Ответить
Пабло Пикассо цитата: „Мир сегодня не имеет смысла. Так почему я должен рисовать картины, в которых смысл есть?"…….работы этого художника невероятно сложны и профессиональны,они созданы для красоты и не нагружены смысловыми тяжелыми абсолютно неработающими моралями.Дружбы нет ,любви нет,созидания нет,уважения нет и т.д(в очередной раз разглагольствовать о том,что надо быть добрее человечество занимается этим минимум 2024 года-результата нет и не будет,все пропитано иронией,завистью и сарказмом)……на эти картины нужно просто смотреть и наслаждаться.Этот художник в совершенстве(в отличие от многих из нас)овладел своей профессией.
2 1 18 дней • Ответить
Смотрю уже час на черный квадрат Малевича, толи я придурок, толи работники музея - идиоты!
Наслаждение, это и есть получение удовольствия для себя любимого!
Ни кто не спорит, что этот художник в совершенстве овладел своим искусством!
Но всю свою жизнь посвятить поиску наслаждений, это и есть философия обывателя. Хочется наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться! И чтобы ни кто не мешал!
Неуже-ли, не хочется чего-то другого?
Портрет Джаконды не такой красочный, но разве можно сравнивать?
Если Вам нравится, этот рисовальщик, ради Бога, стойте, глазейте и наслаждайтесь.
А неработающие морали, это в конечном итоге, приводит к - ЛГБТ.
3 18 дней • Ответить
Живу в Европе двадцать пять лет. Дружу с представителями ЛГБТ сообщества, с моралью и нравственностью у них как раз- таки всё в порядке. Пусть каждый сам себе честно ответит, много ли в его окружении людей с высокой нравственностью, на которых можно рассчитывать в трудную минуту, да и в вообще. Церкви в России как грибы растут, о патриотизме с каждого утюга орут, а результат - ноль. Открою вам тайну. В Европе этого нет, и слава богу, но люди добрее и светлее. Без всяких навязанных им идей.
2 2 17 дней • Ответить
Неработающие морали приводят к разрушению человека "как личность",без нравственности мы все превратились в простых злобных обезьян пафосно "как заученные мантры" повторяющие высокопарные высказывания типа "надо быть честными,эмпатичными,созидающими,верными и т.д.".Нарисовать,спеть,сплясать-и главное дюже глубокий смысл придумать-некий театр абсурда,воскликнуть красивую фразу,чтобы порадовать "изображающих ,которые усиленно думают о бренности и несовершенстве жизни "-при этом жизнь не меняется в плане высоких моралей в более достойную сторону(люди как убивали ,завидовали ,ненавидели так и продолжают это )."Черный квадрат "Малевича-это как раз и есть протест против фальшивого розового лицемерного мира.Джаконда или другие прекрасные классические работы-созданы для наслаждения элементарным элегантным искусством(мадонны,библейские сюжеты,природные пейзажи)-все незатейливо,простые замыленные смыслы-но если качественная картина,то получишь наслаждение от созерцания……а неработающие морали ,к сожалению ,приводят не только к лгбт(да и к примеру Чайковский был гей-а его музыка творит чудеса)….этот художник признан во всем мире,но некоторым он непонятен-так это не смертельно,возможно вы "морально или нравственно еще не пришли к его картинам"-всё еще впереди(плохие бессмысленные картины мировым сообществом не принимаются-этот художник имеет мировую славу-это уже говорит о многом).
1 18 дней • Ответить
Мировое сообщестао очень много чего принимает! К примеру практически вся, за редким исключением, Европа и Америка считают Россию страною варваров, и хочет уничтожить её, или хотя-бы, заставить действовать по своим правилам! И считают это вполне нормальным!
Америка Европу считает своим вассалом!
Другая часть мира тянется к России!
С другой стороны, за 300% прибыли, любой предприниматель пойдет на любые подлоги и злодейства! Не я это сказал! Они сами!
Вы какое мировое сообщество имеете в виду?
Протест Малевича, можно было оставить за стенами музеев! В крайнем случае, создать музей самого Малевича! Протесты ни кому еще не принесли пользы! Разве что тому, кто этим протестом умело воспользовался! Только польза-ли это?
Суть Джаконды, судя по Вашей оценке, вообще Вам недоступна. "Наслаждение элементарным, элегантным искусством" - ни чего общего с портретом Джаконды не имеет. Вы о ней отзываетесь, извиняюсь, как простой обыватель.
То, что Чайковский был геем, а ни кто и не утверждал что гений и злодейство не совместимы! Разве что Александр Сергеевич ставил этот вопрос! Не подумайте, что Чайковский - злодей!
Среди обывателей тоже много талантливых людей. Только на что идут эти таланты?
Как меняется мир, в плане высоких моралей, тоже не Вам рассуждать. Для этого надо знать устройство мира, а Вы его не знаете. Для Вас, как Вы сами пишете, быть честным и созидающим, слишком высокопарно!
2 17 дней • Ответить
Кого представлять в мировых музеях ни у вас,впрочем как ни у меня -никто не спросил.Как устроен мир не известно никому-иначе бы "очень знающие и имеющие средства" начали бы его изменять в угоду себе…."государство-это власть над миром,искусство-это любовь к миру"…"всё значимое и удивительное -создали шизофреники и психопаты,все доброе-дипрессивные…здоровые -абсолютно не имеют отношение к качественному изменению мира"….художники сюрреалисты показывают внутренний мир человека,его мечты,сны,реакции на окружающую действительность….работы этого художника непонятны-но не разрушительны,они сложны в исполнении и заставляют остановиться ,рассмотреть и задуматься…знаменитый Босх еще в "те времена" писал картины-мысли истории(и его работы бесценны!)…Россия сегодня защищает свои интересы и имеет на это полное право,но это не отменяет наличия в ней очень скудного именно культурного мировоззрения(в сравнении с цивилизационными странами,с отсталыми странами сравниваться нет смысла).Страны "не тянутся друг к другу"-а преследуют каждая свой корыстный интерес….."однажды я спросил у бога:а смысл то в чем?…он улыбнулся и ответил-сейчас внесем!",вам не понятен смысл таких картин-не ленитесь и внесите сами и тогда будет спокойно и вам….
1 13 дней • Ответить
Шизофрения налицо и не повод для рассуждений.
1 17 дней • Ответить
Никто не знает как работает человеческий мозг, как складываются мечты, ассоциации и тп .В этих работах как раз видно что-то такое, что есть внутри каждого человека, как сны, которые мы видим. Поэтому эти картины захватывают внимание помимо нашей воли, даже если что-то в них не нравится, а даже кажется неприятным и страшным. В целом создаётся ощущение,что художник подошёл к грани между материальным и нематериальным миром. Как человек верующий, я тоже чувствую эту грань и работы эти вызывают скажем так, озноб
1 16 дней • Ответить
Насколько искусство, в данном случае- сюрреализм- будоражит! Это я про комментарии.
А мнение не выскажу, потому что оно субъективно.
Разве что одним словом: не моё.
15 дней • Ответить
Магический реализм-сюрреализм. Представлен достаточным количеством художников прошлого и настоящего. Этот, хотя и умелый, но из какого-то 33-го ряда. Всё "высосано из пальца". Хотя, тем, кто раньше подобного не видел, может показаться занятным.
15 дней • Ответить
Ч
13 дней • Ответить
надо отметить что женщин он тоже рисует отменно)
9 дней • Ответить
А мне понравились картины, они во многом передают иронию о страстях, мире, истории и само поиске. Как будто автор демонстрирует своё восприятия мира, во многом театральное, бессмысленность чужих истин, красочность фантазий и снов про другие миры, подталкивающих его творить и делиться увиденными чудесами бытия...
4 часа • Ответить
А мне понравились картины, они во многом передают иронию о страстях, мире, истории и само поиске. Как будто автор демонстрирует своё восприятия мира, во многом театральное, бессмысленность чужих истин, красочность фантазий и снов про другие миры, подталкивающих его творить и делиться увиденными чудесами бытия... Мне кажется, что я во многом его понимаю, потому-что тоже имею техническое образование, но стараюсь заниматься творчеством.
4 часа • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!