Минимализм + гиперреализм. Художник Маартен Боффе (Maarten Boffe) и его чудесные работы

Маартен Боффе (Maarten Boffe) был вдохновлен идеями минимализма и гиперреализма которые воплотились в поэтичных картинах вызывающих восхищение.

РЕКЛАМА

«Многие художники торжественно говорят, что живут для искусства. Я отношусь к этому с состраданием. Моя деятельность художника направлена на развитие чувства прекрасного, на понимание удивительной красоты мира, на понимание своего присутствия в нем. Я не живу для искусства. Искусство — моя жизнь». Маартен Боффе (Maarten Boffe).


Мартен Боффе родился в 1948 году в городе Тинен (город и муниципалитет в провинции Фламандский Брабант в Бельгии). О семье и детстве сведений нет.

Маартен Боффе был вдохновлен взрослением 1960-х годов. Искусство превратилось в средство распространения догм и других программ, а поп-музыка и минимализм одновременно стали самыми значительными художественными течениями десятилетия. Поп-арт в Нью-Йорке охватил культуру средств массовой информации и массового потребления, а такие художники, как Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн и Том Вессельманн, черпали вдохновение в своих произведениях на телевидении, комиксах, рекламных щитах и других продуктах подъема капитализма.

На другом конце страны, на западном побережье Калифорнии, расцветали первые признаки того, что впоследствии стало известно как концептуальное искусство.

Минимализм развил центральную идею о том, что искусство должно существовать в своей собственной реальности, а не пытаться имитировать физический мир. Рожденный желанием искоренить все предустановленные представления об искусстве, минимализм превратился в радикально прогрессивное движение, очень влиятельное во всем мире, с такими художниками, как Фрэнк Стелла, Дональд Джадд и Дэн Флавин в качестве ключевых фигур.


Минимализм стал популярным благодаря работам таких художников, как Виктор Вазарели и Бриджит Райли, в то время как поп-арт был важным побочным продуктом, в то же время критикуя и прославляя поп-культуру.

Знаковые движения современного искусства, отразившиеся в волне радикализма 1960-х годов, также имели свои особенности и масштабы, характерные для разных регионов или стран.

Маартен Боффе считается признанным современным художником, участвовал во многих национальных и международных выставках, обладатель многочисленных премий и наград. Живет и работает в Эмблеме недалеко от Антверпена, где он руководит прекрасной школой живописи.

РЕКЛАМА



РЕКЛАМА




















Поделись
с друзьями!
1139
4
10
5 месяцев
РЕКЛАМА
Мне понравилось. Что-то в этом есть. Работа тщательная, как у старых мастеров, а композиция лаконичная - современно.
4 5 месяцев • Ответить
Любое произведение призвано для появления каких-то чувств, в зависимости от смыслового значения, но какие чувства может вызывать к примеру, чеснок или иные овощи на осколках плитки?
1 5 месяцев • Ответить
Жаль, что красота в обыденности вам неведома. Простой натюрморт, пейзаж, портрет вызывает не меньше эмоций чем "условная Мона Лиза".
5 5 месяцев • Ответить
Любое произведение призвано для проявления чувств. Вот Вы и проявили своё чувство, что чеснок Вам не нравится, зато для других - наоборот. Всё по Вашей теории.
5 месяцев • Ответить
осколки плитки нарисовать труднее. В мире ВСЁ ПРЕКРАСНО! Можно найти красоту в любом явлении.
4 месяца • Ответить
Ндаа, это ж натюрморт. А рыба что у Вас вызывает?? Ценитель...
1 1 5 месяцев • Ответить
Прекрасные работы. Благодарю за пост!
4 5 месяцев • Ответить
Очень красивые картины!душевно
2 5 месяцев • Ответить
Понравилось. Оригинально.
1 5 месяцев • Ответить
Очень мило и элегантно!
1 4 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!